Все новости
Все новости

"Мне на этого Тайсона – до фени". Нижегородский боксер Андрей Гоголев – о приезде американской звезды в Нижний Новгород

Известный американский спортсмен Майк Тайсон планирует провести несколько боксерских турниров в России.

Поделиться

В конце октября бывший абсолютный чемпион мира по боксу, один из лучших супертяжеловесов Майк Тайсон проведет три турнира в России. Президент Нижегородской областной федерации бокса, бывший чемпион мира Андрей Гоголев считает, что у нас есть свои звезды спорта, которые принесут городу гораздо больше пользы, чем иностранный гость.

В настоящее время, по сообщениям федеральных СМИ, организаторы турнира с участием Майка Тайсона выбирают города, где состоится спортивное шоу. В их числе – Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Саранск, Пенза, Казань и Нижний Новгород.

«Для популяризации здорового образа жизни не обязательно везти сюда Майка Тайсона, - считает нижегородский спортсмен Андрей Гоголев. - У нас в России есть три олимпийских чемпиона, 18 чемпионов мира по боксу. Нижний Новгород – город спортивных звезд. О них надо рассказывать: об олимпийской чемпионке, легкоатлетке Наталье Садовой, семикратном чемпионе мира по самбо Раисе Рахматуллине, «художницах»: чемпионке мира Наталье Пичужкиной, олимпийской чемпионке Ирине Беловой. Это - имена!»

По мнению президента областной федерации бокса, деньгам, которые планируется потратить на приезд американской звезды, можно распорядиться более эффективно. «Лично Тайсону приезд в Россию стоит 50 тысяч долларов. Работа заслуженного тренера СССР и России Владимира Цезаревича Черни, который работал с Костей Цзю, обходится в 5000 рублей в день. 4 ноября мой друг Сергей Ковалев будет боксировать за звание чемпиона мира с Бернардом Хопкинсом. Давайте я сюда его привезу. За 5000 долларов он такие мастер-классы покажет – не хуже, чем этот Тайсон».

По словам Андрея Гоголева, заработанные деньги американский боксер «будет прожирать у себя в Аризоне». После его приезда у нижегородцев останется разве что фото со звездой. «Мне на этого Тайсона – до фени. На эти 50 тысяч долларов лучше построить спортивную площадку, отремонтировать спортзал в школе, - говорит боксер. - В России продаются миллиарды тонн нефти, а я мальчика не могу отправить в соседнюю область, во Владимир, на турнир. Это нормально? Мне интересно, чтобы развитие было здесь: здесь построить какой-нибудь спортивный центр, государственный».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter