Все новости
Все новости

Чиновники обязали пенсионерку убрать строительный мусор в "Роднике"

В истории с «мусорными королями» нашли крайнего

Поделиться

Администрация Нижнего Новгорода предписала убрать 10-метровую свалку строительного мусора пожилой владелице участка в садоводческом товариществе «Родник» в Советском районе Нижнего Новгорода.

Пенсионерка Мария Дудинская – одна из садоводов товарищества «Родник», которые обратились в разные инстанции, в том числе и к президенту России, с просьбой разобраться с мусорщиками, складирующими отходы на участках.

Как ранее сообщал NN.RU, ежедневно 40 КамАЗов свозили мусор на территорию садов в Советском районе. Районная администрация даже помогла жителям установить бетонные блоки, чтобы самосвалы не могли проехать. На прошлой неделе во время оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода, было заявлено, что руководство района ожидает возбуждения уголовного дела по факту незаконного складирования мусора.

Поделиться

Однако выехавший на место с плановой проверкой инспектор муниципального контроля, увидев 10-метровую свалку на участке Марии Дудинской, предписал пожилой женщине в течение шести месяцев привести территорию в пригодное для использования состояние.

По словам правозащитницы Марии Поповой, формально чиновник действовал по закону, но трудно представить, как пенсионерка справится со строительным мусором, который в течение нескольких месяцев ссыпали КамАЗы. «Нашли крайних», - констатировала правозащитница.

В свою очередь Мария Дудинская заверила, что готова привести свой участок в порядок, но только после того, как мусорщики уберут все, что навалили на ее территорию, и возместят ущерб – 1 000 000 рублей. Соответствующую запись женщина оставила на полученном ей предписании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter