Все новости
Все новости

Парк "Швейцария" станет ООО "Парк Приокский"

У парка "Швейцария" будет новое имя

Поделиться

Процесс преобразования муниципального предприятия «Швейцария» в общество с ограниченной ответственностью «Парк Приокский» практически завершен. Об этом на заседании городской Думы по социальной политике сообщила руководитель департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Лариса Моторина.

Юридическое лицо парка будет носить название ООО «Парк Приокский». По закону обществу с ограниченной ответственностью нельзя использовать в своем имени название иностранных государств. «В ближайшее время новому руководству предстоит выполнить большой объем работ по созданию практически нового современного парка культуры и отдыха. В первую очередь необходимо выполнить ландшафтную инвентаризацию зеленых насаждений и корректировку проекта планировки и межевания территории парка, разработанного еще в 2008 году», - отметила Лариса Моторина.

Лариса Моторина добавила, что проблемным вопросом в развитии парка остается неудовлетворительное состояние ограждения и входных элементов, расположенных вдоль проспекта Гагарина. «Они были построены в 1958 году и требуют капитального ремонта», - подчеркнула руководитель департамента культуры администрации Нижнего Новгорода. На эти цели требуется 67 млн. рублей.

Кстати, «Швейцария» - историческое название парка. Так его назвали нижегородцы в 1900 году. В советское время парк переименовали в честь большевика П.Кринова, а потом - в парк имени Ленинского комсомола. В 90-х годах прошлого века парку вернули историческое название.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter