Все новости
Все новости

За долги Сбербанку руководство компании "Алтэкс" отправилось в тюрьму

Коммерсанты не вернули банку около 500 млн рублей

Поделиться

Основной акционер и бывшие директоры группы компаний «Алтэкс» осуждены по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Коммерсанты отправятся в тюрьму за кредиты на общую сумму 500 млн рублей, взятые в «Сбербанке».

Решением Нижегородского районного суда основной владелец фирмы-банкрота Андрей Городнов, бывший генеральный директор ЗАО Владимир Фролов, финансовый директор Максим Давыдов проведут по шесть лет каждый в колонии общего режима, сообщает «КоммерсантЪ». Также суд постановил взыскать с них 397 млн рублей ущерба, причиненного кредитной организации. Бывшие топ-менеджеры были арестованы в зале суда.

В 2009 году ЗАО «Алтэкс – группа компаний» прекратило платежи по кредитам, взятым в «Сбербанке», и обратилось в арбитражный суд с заявлением о банкротстве. По версии следствия, в аффилированные структуры из компании было выведено порядка 800 млн рублей, в то время как на счету «Алтэкса» осталось около 21 млн рублей.

Подсудимых также подозревали в преднамеренном банкротстве фирмы и уклонении от уплаты налогов. Однако их вина не была доказана.

Осужденные намерены обжаловать приговор. Они считают, что уголовное преследование обусловлено административным влиянием «Сбербанка». По информации газеты, с заявлением на «Алтэкс» в МВД России обратился председатель правления кредитной организации Герман Греф. В «Сбербанке» приговором также недовольны, поскольку кредитная организация просила взыскать ущерб в размере 512 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter