Город

"Я не была готова к семейной жизни". Найденная Алина Порхунова рассказала, почему ушла из дома

Алина Порхунова вернулась домой

СУ СК по Нижегородской области

16-летняя Алина Порхунова из Нижнего Новгорода вернулась домой после двухмесячного отсутствия. Девушка ушла из дома 11 сентября. Алину искали волонтеры, полицейские и следственный комитет. Школьницу обнаружил наряд полиции, который патрулировал улицы в Ленинском районе.

Как оказалось, все это время Алина жила с молодым человеком. Он старше ее на шесть лет. «После ночного гуляния боялась домой возвращаться. Жила два месяца с молодым человеком», - объяснила Алина свое отсутствие корреспондентам СЕТИ НН.

Девушка поддалась любовному чувству. «Я оказалась не готова к семейной жизни. Привыкла к маме. Она готовит, стирает. Занимается домашними хлопотами», - призналась Алина.

С молодым человеком девушка не рассталась. «Парень готов потерпеть несколько лет, чтобы я выучилась, получила образование и нашла себе работу. После этого он готов забрать меня к себе», - уверено сказала школьница.

Молодой человек, у которого жила девушка оказался преступником. Он находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои». «В мае прошлого года молодой человек избил мужчину. В декабре он был объявлен в розыск», - пояснили корреспонденту NN.RU в пресс-службе Управления МВД по Нижнему Новгороду.

Напомним, 16-летняя Алина Порхунова пропала 11 сентября. По словам мамы Алины, заявление о пропаже дочери она написала 30 сентября. «Периодически дочь выходила на связь. Появлялась в социальной сети», - призналась нам Лариса Порхунова.

Новость об исчезновении Алины Порхуновой вызвала бурное обсуждение на нашем форуме. «У моих знакомых была такая же история. Они сказали родителям, что будут жить вместе, так и жили. Поступили в институт, освободилась квартира бабушки - переехали туда. Сейчас в Москве. Двое детей, она директор филиала крупной иностранной фирмы», - написал пользователь NN.RU (ник «Саламан»).

«Я считаю, что нужно просто общаться с детьми и разъяснять, а не быть андроидом. Недостаточное внимание в доме - ключ всех исчезновений и поиска внимания на улице. Улица всех поймет и простит! Так и с этой девочкой, пока не исчезла, видимо было наплевать, что с ней и как у нее дела!», - уверен пользователь NN.RU (ник «edgar84»).

Как объясняют психологи, чаще всего уходят из дома дети в старшем подростковом возрасте. В этом возрасте они чувствуют некую самостоятельность и уверенность в себе. Уходом из дома они выражают протест против окружающей действительности, если не находят понимание и поддержки у родителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления