Все новости
Все новости

Татьяна и Валерий Шанцевы: история любви

Губернатор Нижегородской области о секрете семейного счастья

Поделиться

Татьяна и Валерий Шанцевы в этом году отметили 45-летие совместной жизни. Годовщина такой свадьбы называется сапфировой. Все дело в том, что сапфир обладает положительной энергетикой. Он способен освежать чувства и сохранять любовь. Этими ценными качествами обладала Татьяна Шанцева. Сегодня стало известно, что супруга губернатора умерла.

Ветка сирени для любимой

Будущие супруги познакомились во время учебы в техникуме. За свою избранницу Валерию Павлиновичу, по его собственному признанию, пришлось побороться. В группе из 30 человек было всего семь девушек. «Таня мне понравилась сразу - очень красивая и серьезная. Она сама говорит, что обратила на меня внимание после того, как я решил и понятно объяснил у доски сложную задачу по физике. Мне всегда, говорит, нравились умные и самостоятельные», - рассказывал губернатор.

Молодой Валера стал ухаживать за Татьяной. «Он в кино приглашал, но я ходила на свои деньги, а он - на свои», - вспоминала Татьяна Шанцева.

После техникума Валерия Шанцева призвали в армию на два года. Татьяна его дождалась. Вернувшись из армии, будущий губернатор устроился на радиозавод, подкопил денег и через год молодые сыграли свадьбу.

Поделиться

Татьяна и Валерий Шанцевы поженились 31 января 1969 года. Тогда молодой Валера совершил невероятный поступок. «Хорошо помню тот день. На улице был страшный мороз. Помню, сумел достать веточку живой сирени и вложил ее Тане в букет - она у меня очень любит сирень, перед ее домом каждое лето цвели шикарные кусты. Татьяна в тот день в ЗАГСе была самой красивой невестой», - написал в воспоминаниях глава региона.

Счастье есть

Первое время молодожены жили у родителей и ютились в комнате вместе с бабушкой. «Потом, как только Татьяна ушла в декрет, мы переехали жить на родительскую дачу в Салтыковку Московской области. Условия были спартанские: малюсенькая комнатка, удобства на улице, вода из колодца. Надо печку с утра натопить, воды принести», - признавался глава региона.

Несмотря на трудности, Валерия и Татьяну не покидало чувство счастья. «Мы жили вдвоем, ждали ребенка. А когда родилась Света, то обязанностей прибавилось втрое. Сколько себя помню - работал за квартиру. Сначала на завод пошел - получил однокомнатную. Нас было тогда трое, и мы были счастливы. Потом родился сын, а дочери нужно было учиться. В одной комнате стало тесно - я пошел работать за трехкомнатную квартиру. Потерял в зарплате, в карьерном росте, но квартиру получил. Я считаю, что финансовый вопрос должен решать глава семьи. Мужик. Это его миссия», - уверен Валерий Павлинович.

В этом году Валерий и Татьяна Шанцевы отметили 45-летие со дня свадьбы. Все эти годы супруга главы региона во всем поддерживала мужа. «Я полюбила Валерия Павлиновича за его независимый, свободный характер и, конечно, за его ум», - признавалась супруга главы региона.

У Татьяны и Валерия Шанцева двое детей и трое внуков.

Напомним, сегодня стало известно о кончине супруги губернатора Нижегородской области. По предварительной информации, Татьяна Шанцева скончалась от инсульта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter