Все новости
Все новости

Содержание стадиона "Волга-Арена" обойдется в 500 миллионов рублей в год

Валерий Шанцев: "Мы убеждены, что арена выйдет на самоокупаемость, но не сразу"

Поделиться

Стадион "Волга-Арена" существует пока только на бумаге и в видео-ролике на Youtube. Однако уже сейчас региональные власти понимают, что Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет быстро, а "стальная волна" останется стоять на стрелке Оки и Волги и будет требовать колоссальных ежегодных финансовых вливаний.

"Что касается непосредственно цифры на обслуживание стадиона, то ее значительно занижают. Я точно знаю, сколько сейчас стоит обслуживание подобных арен в Москве. Думаю, ближе к реальности цифра в 500 миллионов рублей в год, не меньше. Честно говоря, формируя общественный центр, мы на первом этапе не будем ставить задачу с первого дня его как-то окупать. Все будет отрабатываться практикой", - рассказал в своем интервью агентству "Р-Спорт" губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Глава региона выразил уверенность, что арена выйдет на самоокупаемость, несмотря на то, что футбол не только в нашей стране, но и во всем мире - не самое выгодное дело: "Программа по использованию стадиона для массовых и иных мероприятий будет нарастать волной. Нужно будет зарекомендовать себя, завоевать определенный авторитет среди исполнителей, их менеджеров и промоутеров".

Напомним, что ранее заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский в своем интервью , опубликованном на официальном сайте ФК "Волга", озвучил гораздо более скромную сумму в 180 миллионов рублей ежегодно. "Задача-максимум, чтобы стадион сам себя окупал и приносил прибыль, а для этого он должен использоваться все 365 дней в году. По нашим расчетам, нулевая рентабельность возможна, если минимум 250 дней в году поле и помещения стадиона будут в аренде для проведения различных спортивных культурно-массовых мероприятий, а заполняемость трибун на знаковых соревнованиях будет порядка 15-20 тысяч человек", - поделился тогда своими идеями Дмитрий Сватковский.

Ранее NN.RU писал о том, что общий объем инвестиций из федерального бюджета, которые получит Нижегородская область для подготовки к ЧМ-2014, составит около 36 млрд рублей. "Подготовка к чемпионату мира в 2018 году поможет восстановлению экономического роста в Российской Федерации", - заявил в ходе своего визита в Нижний Новгород заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter