Все новости
Все новости

"Эти пробки могут сравниться с московскими". Ксения Собчак рассказала о главной транспортной проблеме Нижнего Новгорода

Собчак заключила с нижегородцами "Сделку"

Поделиться

На телеканале «Пятница» продолжают показывать шоу «Сделка», которое снимали в Нижнем Новгороде в мае прошлого года.

В эфир вышла третья передача. В программе Собчак напомнила, что Нижний Новгород занимает пятое место в стране по численности населения. В нашем городе проживает 1 272 719 человек. «Мы не можем увеличить рождаемость, но можем проверить, насколько образованы существующие нижегородцы», - сказала в начале шоу Собчак.

Первыми «Сделку» с Собчак заключили мама с сыном - Индира и Динар. Как призналась женщина, ее назвали в честь индийского политического деятеля Индиры Ганди.

Участница шоу - преподаватель французского языка. Сейчас находится в декретном отпуске.

Первая ставка – сандалии, спортивная майка и футболка. Сумма покупки 2202 рубля. Сергей из Казани поинтересовался, изучением каких географических объектов занимаются спелеологи.

Мама с сыном не знали правильного ответа и сказали, что спелеологи изучали предков. Сергей озвучил правильный ответ: «Спелеологи занимаются изучением пещер».

Мама с сыном решили отыграться и поставили на кон книгу за 1165 рублей. Лия из Москвы спросила, какой псевдоним был у клоуна Михаила Румянцева. Женщина ответила, что «Карандаш». Ответ оказался верным.

Индира и Динар заработали 1165 рублей

Затем в игру вступили две подруги Вероника и Татьяна. Они знакомы два года. Вероника - кадровик, ландшафтный дизайнер. Татьяна назвала себя «неудачливым математиком». «Потому что я не работаю», - объяснила нижегородка.

Первой ставкой в игре стал джемпер за 1500 рублей. Андрей из Екатеринбурга спросил у девушек, какая основная единица измерения времени в международной системе СИ. Вероника сказала, что минута. Татьяна посчитала, что секунда. Ксения Собчак настояла, чтобы на вопрос ответила Татьяна. Она сказала, что секунда. Ответ оказался верным. С помощью подсказки Собчак нижегородки заработали 1500 рублей.

Потом девушки поставили на кон сразу три вещи - сумку, кофту и юбку. Сумма покупки составила 1146 рублей. Михаил Николаевич из Тольятти спросил, какую партию возглавляет действующий английский премьер-министр. На этот вопрос девушки ответили неверно, и лишись и денег и вещей.

Несмотря на проигрыш, девушки продолжили игру. Татьяна поставила на кон мультимедийный плеер за 999 рублей. «Мехом какого зверя оторочена знаменитая Шапка Мономаха?» - спросил Андрей из Нижнего Новгорода. «Соболь», - уверенно ответила Вероника. Ответ оказался верным. Девушки продолжили игру.

Нижегородки решили сыграть на туфли за 1 000 рублей. Илья из Подмосковья спросил, через какой материк течет река Амазонка. «Южная Америка», - недолго думая ответили участницы шоу. «Ответ верный», - сказала Собчак.

После этого ведущая предложила сыграть девушкам в суперигру. Вероника и Татьяна согласились. Вопрос суперигры звучал так: кто чаще всего номинировался на «Оскар»? Девушкам было предложено три варианта ответа: Альфред Ньюман, Уолт Дисней и Мерил Стрип.

Участницы игры предположили, что это была Мерил Стрип. Увы, ответ оказался неверным. Чаще всего номинировался на «Оскар» знаменитый мультипликатор Уолт Дисней.

В ТЕМУ Ксения Собчак о Нижегородской канатной дороге: "Я бы не рискнула"

Последними заключить «Сделку» решили Елена и Александр. Это была семейная пара. Вместе они два года.

Первая ставка - гантели за 2394 рублей. «Какое число в древнем Риме записывалось как М?», - спросили у нижегородской семейной пары. Они ответили, что 1 000. Ответ был верным.

Затем Елена и Александр решили сыграть на наушники за 1999 рублей. Пенсионерка Лидия Васильевна спросила, кто в группе «The Beatles» был левшой и играл на специально сделанном для левшей инструменте.

Семейная пара ответить на вопрос не успела. «Пол Маккартни», - пенсионерка Лидия Васильевна назвала правильный ответ.

Самой последней ставкой стал набор для бритья за 2225 рублей. Вопрос задала Ирина из Самары. Она спросила, какой день недели в древности был посвящен Солнцу. Александр и Елена решили, что воскресенье. Этот ответ оказался верным.

В конце программы Ксения Собчак сказала, что река Ока разделяет Нижний Новгород на две, приблизительно, равные части. «Главная транспортная проблема в Нижнем Новгороде - пробки на мостах. Эти пробки могут сравниться даже с московскими», - отметила телеведущая.



"700 км пробки". Нижегородцы посвятили песню главной городской проблеме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter