Все новости
Все новости

"Это смертельно опасно". Нижегородцев предупредили о "ядовитом розовом снеге"

"Да это конфетти после Нового года!"

Жители Нижнего Новгорода обратили внимание на появившиеся на снегу розовые пятна. Неравнодушные горожане уверены, что эта "красота" может быть опасна для жизни.

"Внимание! Этот розовый снег - изониазид. Яд, которым догхантеры травят собак! Он разбросан по Гордеевке (Канавинский район Нижнего Новгорода - прим. NN.RU) и, как я понимаю, будет разбросан по всему городу в ближайшее время", - написала одна из жительниц Нижнего Новгорода на своей странице в социальной сети.

Изониазид (тубазид) — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат (ПТП), гидразид изоникотиновой кислоты (ГИНК). Показан для лечения туберкулёза всех форм локализации. Представляет опасность для собак, которые обладают повышенной чувствительностью к препарату. Изониазид включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак. Препарат используют догхантеры для борьбы с безнадзорными собаками, применяя его с противорвотным средством — метоклопрамидом.

"Многие пишут мне: "Да это конфетти после Нового года!" Просто этот яд растворяют в воде и поливают собачьи метки, при взаимодействии с мочой и получается розовый цвет. Со стороны выглядит как марганцовка", - рассказала корреспонденту NN.RU девушка.

Ранее NN.RU писал о том, что в Нижнем Новгороде ожидается массовая травля собак. "Догхантеры объявили день зачистки от собак", - так начинается сообщение, разлетевшееся по интернету. Зоозащитники предупреждают владельцев, чтобы те оберегали своих питомцев от всяких "вкусняшек" на улице.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter