Город

Власти попросили нижегородцев снимать нарушения "маршруточников" на видео

Нарушителей ждет "тяжелый год", пообещали в администрации

NN.RU

Директор городского департамента транспорта и связи Анатолий Гусев попросил нижегородцев снимать на видео и делать фото с нарушениями городских пассажирских перевозчиков. С водителями, кондукторами и предпринимателями будут разбираться, пообещал он сегодня, 12 февраля, на встрече с предпринимателями.

Нижегородский чиновник пообещал недобросовестным «маршруточникам» «тяжелый год», сообщила пресс-служба городской администрации. По мнению директора департамента, в прошлом году удалось улучшить работу городского муниципального и коммерческого транспорта, ужесточив контроль за их работой.

В этом году чиновники решили «свести к минимуму» число нарушений договора между администрацией и перевозчиками. Все проверки будут внеплановыми, подчеркнул Анатолий Гусев. Нарушителям дадут «объективную оценку».

«Мы просим нижегородцев, вооружившись мобильными телефонами или фотокамерами, присылать нам любые факты нарушений в работе общественного транспорта, агрессивной манеры езды водителей, грубого отношения со стороны обслуживающего персонала. По всем подтвержденным фактам мы проведем проверку, виновные понесут наказание в зависимости от степени его тяжести. Этот год станет одним из самых тяжелых в работе безответственных перевозчиков», - заверил он.

Как ранее рассказал Анатолий Гусев в интервью корреспонденту NN.RU, состояние автобусов контролирует ГИБДД, за соблюдением условий хранения маршруток ночью, проведением медосмотра водителей перед рейсом должно следить Приволжское управление государственного автодорожного надзора. «Со своей стороны мы можем вынести перевозчику предупреждение и расторгнуть договор. Штрафовать кого-то, привлекать к ответственности – это не наша компетенция. Как, к примеру, и отслеживание курящих водителей за рулем: это в компетенции Роспотребнадзора и МВД», - добавил он. В Роспотребнадзоре также объясняли, что законом не предусмотрено санкций за грубое обслуживание потребителей.

Напомним, в августе 2014 года и в январе 2015 года корреспондент NN.RU вместе с городскими активистами проверял, охраняются ли маршрутки в ночное время. Выяснилось, что автобусы не охраняются, перевозчики нарушения не устраняют, но администрация все же не расторгает с ними договоры.

ДЕТАЛИ Фото- и видеоматериалы с нарушениями в работе общественного транспорта горожане могут присылать на электронную почту deptransportnn@gmail.com. Просим также направлять информацию на адрес редакции NN.RU: trans @corp.nn.ru - с указанием даты, времени поездки, маршрута и госномера автобуса, подробного описания ситуации, своих контактных данных.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления