Все новости
Все новости

Министерство культуры ограничило цена на гостиницы на ЧМ-2018

Нижний Новгород оказался на третьем месте по дороговизне гостиниц

Поделиться

Поживиться на фанатах футбола отельеры не смогут. Министерство культуры РФ предложило ввести государственное регулирование стоимости гостиничных номеров во время чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Установить "потолок" цен предлагается в 11 городах, где будут проходить матчи мундиаля, в том числе, в Нижнем Новгороде. «Главные цели – обеспечить качество и доступность гостиничных услуг в период проведения чемпионата, не допустить необоснованного роста цен», - приводит обоснования авторов проекта газета «Ведомости».

Согласно представленной ценовой шкале, по стоимости номера Нижний Новгород находится на третьем месте после Санкт-Петербурга и Москвы. Предполагается, что в приволжской столице номер в пятизвездочном отеле будет стоить 16 тысяч рублей в сутки. Номер «без звезд» - около 1,5 тысяч рублей. За «две звезды» нужно будет отдать 2,5 тысяч рублей, «три звезды» - 4 тысячи, «четыре звезды» - 6,5 тысяч рублей.

По данным популярного сервиса бронирования отелей Booking.com, средние цены на гостинцы в Нижнем Новгороде на конец апреля соответствуют представленным в проекте постановления. Тем не менее, в министерстве культуры предупредили, что предельная стоимость может быть изменена.

«Рынок сам регулирует все цены, поэтому нет необходимости влиять еще каким-то образом. Но в 2018 году мы не знаем, что будет, поэтому говорить о сегодняшнем урегулировании цен смешно», - поделилась мнением с корреспондентом NN.RU исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области Ирина Фрункина.

Как ранее сообщал NN.RU, в Нижнем Новгород вдвое сократилось число гостиниц, которые вошли в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter