Все новости
Все новости

"Горько! Горько!" 65 пар поженились на Красную горку в Нижнем Новгороде (видео)

Свадебный Нижний Новгород

Красная горка - первое воскресенье после Пасхи - считается лучшим временем для заключения брака. "Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведётся", - гласит народная поговорка. 18 и 19 апреля во "Дворце бракосочетания" города Нижнего Новгорода семьи создали 65 нижегородских пар.

19 апреля, у "Дома бракосочетания" на улице Малой Покровской было многолюдно: невесты в нарядных платьях, взволнованные женихи, радостные гости. Несмотря на то, что сегодня воскресенье, ЗАГС работал в обычном режиме. Ведь многие нижегородцы хотят создать семью именно на Красную гору.

"Вчера, 18 апреля, у нас было 45 свадеб. Сегодня еще 20. Пожениться в воскресенье можно только раз в году - на Красную горку", - рассказали корреспонденту NN.RU работники "Дома бракосочетания".

Красная горка — народно-православный весенний праздник у восточных славян, известный со времён Древнерусского государства. Был приурочен к Антипасхе (Фомину воскресенью) — первому воскресенью после Пасхи, в честь явления воскресшего Иисуса Христа апостолам и уверения апостола Фомы. Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сын депутата, ювелир, студент и хоккеист. Составлен ТОП-10 завидных женихов Нижнего Новгорода

Все молодожены подтвердили, что выбирали эту дату заблаговременно и осознанно. Каждая из этих пар надеется, что брак, заключенный в этот день, будет счастливым и долгим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter