Город Скандал с коммунальным предприятием стоил должности главе Канавина Дмитрию Шурову

Скандал с коммунальным предприятием стоил должности главе Канавина Дмитрию Шурову

Как поссорились Дмитрий Юрьевич и Андрей Геннадьевич

Дмитрий Шуров (слева), Сергей Блинов (справа)

Сегодня, 22 апреля, и.о. главы Канавинского района стал Виталий Ковалев, ранее руководивший управлением по благоустройству администрации Нижнего Новгорода. Дмитрий Шуров был уволен после того, как выступил против увольнения директора МП «Коммунальное хозяйство» Сергея Блинова.

Андрей Чертков (слева), Евгений Чирков (справа)

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что руководитель муниципального предприятия (МП) «Коммунальное хозяйство» Сергей Блинов уволен. На его место пришел новый директор, назначенный городской администрацией. Во время увольнения Блинов находился на больничном.

Сергей Блинов показывает шрамы от операции

Глава Канавинского района Дмитрий Шуров заявил, что увольнение незаконно и выступил против решения администрации, которое не было с ним согласовано.

Вчера, 21 апреля, на брифинге первый заместитель главы горадминистрации Андрей Чертков представил нового директора МП. Им стал 35-летний Евгений Чирков, который, по информации пресс-службы горадминстрации, с апреля 2010 года до настоящего момента работал в системе жилищно-коммунального хозяйства, в частности, возглавлял домоуправляющую компанию и инженерно-сетевую организацию.

Смену руководителя Андрей Чертков объяснил тем, что в течение двух с половиной месяцев Сергей Блинов находился на больничном. «Вместо того чтобы заниматься уборкой района, особенно в самое сложное время сильнейших снегопадов, в течение двух с половиной месяцев, начиная с 13 января, постоянно пребывает на больничных листах. При этом больничные листы он берет в разных больницах и поликлиниках, у разных врачей. При запросе в больницу, выясняется, что никаких операций, о которых он сообщал, ему не проводили. О каком отношении к работе при таком подходе может идти речь», - заявил Чертков. Стоит отметить, что даже факт обращения в медицинское учреждение является врачебной тайной и без согласия самого пациента или родственников может предоставляться только по запросу органов дознания и следствия, прокуроры и суда.

В кадровой службе администрации Нижнего Новгорода заверили, что увольнение законно, а трудовой договор был расторгнут на основании ч.2 ст.278 ТК РФ (увольнение директора унитарного предприятия по решению собственника).

Однако длительный больничный – не единственная претензия. «Коммунальное хозяйство», утверждал Андрей Чертков, оказалось единственный предприятием, не оплатившим лизинговые платежи за технику. В настоящее время долг компании составляет «порядка 18-19 миллионов рублей».

Новоиспеченный директор муниципального предприятия в свою очередь заявил, что в первый день работы на предприятии выявил «мертвые души». Кроме того, Евгения Чиркова смутило, что люди с высшим образованием трудятся дорожными рабочими. «При более тщательном анализе я выявил следующее: большая часть сотрудников устроена с февраля-марта этого года по новым трудовым книжкам. Например, одна работница проживает в Костроме, и меня насторожило, как она добирается на работу ежедневно. Вторая сотрудница имеет диплом архитектора, но при этом с лопатой трудится обычным дорожным рабочим. Третий сотрудник, который попался на глаза, оказался 1938 года рождения, что тоже показалось подозрительным. А прорабом работает человек с дипломом зоотехника, что просто не соответствует занимаемой должности», - поделился своими подозрениями Чирков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления