Все новости
Все новости

Прокладку трамвайных путей до Ольгина отложили на неопределенный срок 5 июня Нижний Новгород

На развитие транспортной инфраструктуры нет денег

Поделиться

Строительство трамвайной ветки до деревни Ольгино в Приокском районе Нижнего Новгорода, которое планировалось завершить к 2016 году, отложили на неопределенный срок из-за отсутствия финансов.

В настоящее время городская администрация «ищет возможность» финансирования проекта из регионального и федерального бюджетов. Об этом сегодня, 5 июня, сообщило информагентство НьюсНН со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Городские власти планируют строительство трамвайной ветки протяженностью 7,5 км, которая пройдет параллельно проспекту Гагарина. Проект продления существующей трамвайной линии ещё не готов, но предусмотрен прогнозом социально-экономического развития города на 2014-2016 год.

К нижегородским пробкам приложили транспортную схему

Согласно документу, утвержденному в 2013 году, в 2014-2016 году администрация Нижнего Новгорода также намеревалась построить линию скоростного трамвая по маршрутам «Проспект Гагарина – железнодорожная станция «Мыза» - Автовокзал (Ольгино)» и «Аэропорт – станция метро «Парк культуры», реконструировать трамвайные пути на Молитовском мосту.

Как ранее писал NN.RU, администрация рассматривала два варианта продления трамвайной ветки от станции «Мыза» до Ольгина. Первый – вдоль проспекта Гагарина, протяженностью 7,5 км. Второй - по улице Шапошникова - улице Кащенко - улице Голованова - улице 40 лет Победы, протяженностью 5,5 км.

«На огораживание парковок с превращением их в платные - деньги тут же нашлись. А на строительство новых (а их на той же пл Горького обещали полно, в т.ч. и многоуровневую), ни на развитие ОТ - денег нет.. Только бездумно ляпают ТЦ да жилье.. Потом опять станут автомобилисты виноваты, что забивают единственную дорогу из Щербинок», - возмутился форумчанин с ником RadioHAM (орфография сохранена).

«Огорчен, но не удивлен:-/ давно предчувствовал, что все обещания насчет трамваев в Щербинки - пук в лужу. Кстати, многократно обещанную скоростную трам.линию от ДК ГАЗ в аэропорт вдоль пр.Молодежного тоже благополучно заиграли...» - откликнулся ShpinX.

Напомним, в 2015 году городские власти намеревались начать реконструкцию Молитовского моста, который находится в аварийном состоянии. Работы до сих пор не начаты также из-за отсутствия финансирования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter