Город

Гражданина Узбекистана не пустили в ТЦ "Этажи" (дополнено)

Молодой человек сказал, что такое произошло не в первый раз

Яндекс.Панорамы

Известный нижегородский блогер рассказал, как стал свидетелем того, как охрана торгового центра «Этажи» не пустила в здание парня с восточной внешностью.

«Мы с сыном как раз выходили из этого магазина. А его развернула охрана на входе. Я догнал и окликнул, спросил откуда он и говорит ли по-русски. Парень прилично говорит на русском, из Узбекистана, чисто одет, прилично выглядит. Он пожал плечами, сказал, что частенько не пускают, улыбнулся и ушел», - написал вчера на своей страничке блогер Ilya Os (орфография сохранена).

Когда корреспондент NN.RU позвонил в приемную дирекции ТЦ, там отказались передать информацию ответственному лицу для комментария, сославшись на то, что они не видят, с кем разговаривают.

Скриншот Facebook

«Данные действия незаконны, так как не допускается дискриминации по национальному признаку (Конституция РФ). Кроме того, для прохода в торговый центр, не являющийся секретным объектом, не требуется специальных разрешений, соответственно, и по этому основанию действия охранников торгового центра незаконны", - прокомментировала ситуацию юрист, специалист по миграционному праву, директор ЮК "АЛЬГИЗ" Юлия Шельменкина-Антонова.

Действия охранника «Этажей» номинировали на «Черную метку» (популярная группа в социальной сети, где голосуют за персон или события, которые портят имидж Нижнего Новгорода и области и жизнь горожан). Однако пресс-секретарь ГК «Столица Нижний» (куда входит ТЦ «Этажи) Андрей Журавлев в комментарии под сообщением о номинации попросил «не придумывать то, чего не было». По его словам, вчера в торговом центре проходило закрытое промо-мероприятие для постоянных покупателей, и вход осуществлялся исключительно по VIP-картам. «Как правило, незадолго до начала мероприятия торговый центр закрывается для свободного посещения на подготовку к программе вечера», - заявил он.

После разъяснения представителя компании администратор группы удалил номинацию.

ДОПОЛНЕНИЕ. Блогер Ilya Os рассказал корреспонденту NN.RU, что он был в ТЦ «Этажи» после 20.00, без всякого пропуска. «Мы зашли свободно, у меня никто ничего не спросил. Посмотрели, что там какой-то концерт, выяснили, что ресторан «Тиньков» не работает и сразу вышли. При мне прошли еще люди, которые ничего не предъявляли. На выходе я увидел, что троих узбеков не пускают. Я спросил у охраны, почему же они пустили меня, но не пускают их. Они ответили: "Пускаем, кого считаем нужным"», - рассказал он.

В ответ на письменный запрос NN.RU исполнительный директор ООО "Траст-Аренда" (дирекция ТЦ "Этажи") А. Синицын сообщил, что у охраны нет инструкций по недопуску граждан на основании их внешнего вида или национальности. "В то же время для обеспечения безопасности покупателей охрана имеет право ограничить доступ в помещение торгового центра гражданам в нетрезвом виде или нарушающим общественный порядок", - подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления