Город

Фильм о воровке из Нижнего Новгорода победил на фестивале "Кинотавр"

Ленту признали лучшей среди короткометражек

Сайт кинофестиваля "Кинотавр"

Получасовой фильм «Настя» Кирилла Плетнева получил главный приз открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в номинации «Короткий метр». В основу сюжета легла реальная история, произошедшая в 2011 году в Нижнем Новгороде.

Имена победителей конкурса короткометражек были озвучены в четверг, 11 июня, в Сочи. Успех фильму известного актера Кирилла Плетнева (сериалы «Убойная сила», «Тайга», фильм «Адмиралъ») принесла история воровки Анастасии Черепановой из Нижнего Новгорода.

По информации газеты «Аргументы и факты», в 2011 году нижегородка украла пенсии из банка и сбежала вместе со своим любовником на поиски лучшей жизни. По сюжету фильма, на розыски Анастасии Черепановой отправилась девушка-полицейский, по иронии судьбы – её тезка.

Для Кирилла Плетнева, который выступил режиссером трех фильмов, «Настя» стала дипломной работой во ВГИКе. Всего на конкурс короткометражек было прислано около 400 работ, из которых жюри отобрали 22 лучших.

В 2014 году главный приз в номинации «Кинотавр. Короткий метр» получила короткометражка «Нечаянно», снятая уроженцем Арзамаса Нижегородской области Жорой Крыжовниковым (Андреем Першиным). «Нечаянно» - история о новогоднем праздновании, которое нарушает непреднамеренное убийство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления