Город Следователи отказались возбуждать дело в отношении Олега Сорокина

Следователи отказались возбуждать дело в отношении Олега Сорокина

В ходе длительной проверки не удалось найти «признаков состава преступления»

Глава города Олег Сорокин

Глава Нижнего Новгорода оказался никак не связан с продажей земельных участков под застройку компаниям, близким ГК «Столица Нижний». К такому выводу пришли следователи и отказали в возбуждении дела.

Доследственную проверку завершили накануне в Следственном управлении Следственного комитета (СУСК) по Нижегородской области, сообщила сегодня, 1 июля, газета «Коммерсантъ».

Как ранее сообщал NN.RU, следователи проверяли аффилированность Олега Сорокина с компаниями «РегионИнвест52» и ООО «Инградстрой», которые в 2011-2012 годах по результатам аукционов заключили договоры на развитие застроенной территории в Нижегородском районе и аренде 14 земельных участков в Нижегородской области.

По информации «Ъ», показания на Олега Сорокина дал предприниматель Мансур Садеков, осужденный за попытку коммерческого подкупа. Предприниматель планировал передать 30 млн рублей руководству ЗАО "Вектрон" (Москва) за то, чтобы оно не препятствовало "Инградстрою" в получении земли в Кузнечихе. Согласно материалам суда, Олег Сорокин не знал о преступных намерениях Садекова.

«В ходе процессуальной проверки объективных данных, указывающих на совершение главой города противоправных действий, не установлено», - заявила старший помощник руководителя регионального СУСК по взаимодействию со средствами массовой информации полковник юстиции Юлия Склярова. Она добавила, что в возбуждении дела было отказано «за отсутствием признаков состава преступления».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления