Город Полицейские признались в избиении жителя Нижегородской области

Полицейские признались в избиении жителя Нижегородской области

Стражи порядка явились с повинной спустя месяц после инцидента

из архива NN.RU

Двое полицейских в Балахнинском районе Нижегородской области написали признания, что превысили свои полномочия и избили жителя поселка Большое Козино Лазиза Ниязова. Об этом сообщила пресс-служба Комитета против пыток.

Как ранее сообщал NN.RU, Лазиз Ниязов обратился в Комитет против пыток (КПП) и рассказал, что 21 мая текущего года четверо полицейских увезли его в лес, где избили, требуя признаться в совершении кражи. Мужчина отказался, его отпустили. В травмпункте он зафиксировал сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Пострадавший обратился в Комитет против пыток, который отправил заявление в Следственный комитет. 2 июня один из мучителей пришел к Лазизу и попросил прощение за случившееся, заявив, что его «подставили и оговорили».

26 июня КПП получил копию явки с повинной двух полицейских. Ранее, 18 июня, отдел Следственного комитета в Балахнинском районе возбудил уголовное дело в отношении только одного полицейского. По информации ГУ МВД по Нижегородской области, полицейский был уволен "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД", а в отношении второго проводится проверка.

«Хочется верить, что полицейские искренне раскаиваются в содеянном, - прокомментировал представитель Ниязова в КПП Сергей Шунин. - Думаю, было бы неплохо и руководству МВД официально извиниться перед Лазизом Ниязовым. Полагаю также, что толчком к написанию явок с повинной послужили грамотные действия сотрудников Балахнинского межрайонного следственного отдела, которые возбудили уголовное дело без промедления и смогли оперативно закрепить важные доказательства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления