Город ННГУ опроверг информацию об увольнении проректора из США

ННГУ опроверг информацию об увольнении проректора из США

В университете считают, что СМИ ошиблись

Сайт ННГУ

Университет не увольнял проректора по инновациям, американца Кендрика Уайта. Наоборот, вуз готов и далее сотрудничать с ним. Об этом сегодня, 1 июля, заявил проректор ННГУ по связям с общественностью Никита Авралев.

«Все написали, что он уволен. Мы же сообщали, что с него сняты обязанности проректора по инновационной деятельности», - рассказал представитель университета информагентству ТАСС. По словам Никиты Авралева, доцент Уайт остается сотрудником ННГУ. «Сейчас он в отъезде, и когда вернется, с ним будут обсуждаться дальнейшие планы на сотрудничество», - подчеркнул он. В отделе по связям с общественностью ННГУ редакции NN.RU отказались оперативно дать комментарии.

Как ранее писал NN.RU, 30 июня на сайте ННГУ появилось сообщение о том, что Кендрик Уайт, с 2013 года занимавший пост проректора по инновациям, освобожден от исполнения обязанностей. Решение руководства вуза вызвало общественный резонанс, поскольку последовало сразу за «разоблачением» американца на федеральном телеканале. Кандидатуру Кендрика Уайта, который занимается поддержкой научных разработок российских ученых, предложили включить в «стоп-лист» персон, которые вредят России.

Уайт, уехавший во Флориду, отказался от комментариев. Вчера, 30 июня, он сообщил телеканалу BBC, что находится в отпуске и не обладает полной информацией.

Как ранее писал NN.RU, в начале июня в Нижнем Новгороде за нарушение миграционного законодательства был осужден и депортирован американец Скотт Блэклин. В миграционной службе решили, что иностранец, который планировал посетить конференцию ННГУ, неправильно указал цель визита.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления