Все новости
Все новости

ФОТО ВИДЕО Символический мост из лифчиков появился на Гребном канале

Ходить по нему нельзя, оценить красоту и размер – можно

Рыбаки потрясены. Длинный мост из бюстгальтеров разных цветов и размеров проложили сегодня, 6 сентября, на Гребном канале в Нижнем Новгороде. Несерьезная по форме акция посвящена серьезной проблеме: борьбе с раком молочной железы у женщин.

Бюст-мост сделан из нескольких десятков лифчиков, скрепленных между собой и протянутых между несколькими катерами, стоящими на Гребном канале. Как сообщила корреспонденту NN.RU организатор акции Екатерина Чудакова, за несколько месяцев было собрано около тысячи бюстгальтеров, принадлежащих нижегородкам, жительницам региона и даже гостьям из столицы. «Мы хотим, чтобы нижегородки обратили внимание на свое здоровье. А как ещё привлечь внимание, как не таким необычным образом? – спросила она. – Символично то, что мы с помощью этого моста соединили два берега, и люди нам в этом помогли».

Сегодня с 13 до 16 часов на Гребном канале нижегородки смогли не только посмотреть на бюст-мост, но и пройти бесплатное обследование у врачей-маммологов, а все остальные – заняться физкультурой, потанцевать, поиграть, поесть сладостей на свежем воздухе. По мнению Екатерины Чудаковой, у акции будет продолжение. Ведь после возведения моста осталась большая часть «строительного материала».

Как рассказал журналистам заведующий онко-маммологического отделения Нижегородского областного онкологического диспансера Алексей Воронцов, рак молочной железы – самый распространенный вид злокачественных новообразований в мире. По словам онколога, заболеваемость не имеет тенденции к снижению, хотя результаты лечения улучшаются. Сейчас проблема очень широко освещается, поэтому женщины обращаются за помощью к медикам на более ранних стадиях болезни.

«Современные научные исследования, связанные с раком молочной железы, свидетельствуют о том, что на ранних стадиях диагностики эта болезнь излечима и, более того, после лечения женщина не остается ущербной. Современные методы операции предусматривают частичное удаление груди, удаление груди с восстановлением. Главное – вовремя выявить болезнь», - пояснил он. По мнению врача, если женщина регулярно (не реже, чем раз в год) проходит обследование, болезнь можно выявить до появления внешних признаков. Молодые женщины (до 39 лет) проходят ультразвуковую диагностику (она позволяет установить болезнь до формирования злокачественных процессов), те, что постарше – маммографию.

В акции «Бюст-мост» поучаствовала победительница конкурса «Краса России-2014» Татьяна Баитова. Она рассказала корреспонденту NN.RU, что такие мероприятия очень важно широко освещать в СМИ. «Я, если честно, очень удивилась, когда услышала про строительство «бюст-моста» – это очень странный, нестандартный способ привлечь внимание. Но так весело мы говорим о такой серьезной проблеме. Ведь у кого-то на диагностику нет времени, кому-то страшно идти к врачу. Возможно, кому-то эта акция поможет вовремя предупредить и победить болезнь», - отметила она. Татьяна Баитова считает, что, чтобы оставаться красивыми, девушкам нужно следить за собой: избегать стрессов, правильно питаться, заниматься спортом и находить время, чтобы обследоваться у врача.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter