Все новости
Все новости

Стала известна причина отравления детей в школьной столовой в Нижегородской области (видео)

У школьников обнаружен опасный вирус

Поделиться

Количество детей, отравившихся в школьной столовой в Арзамасе Нижегородской области, увеличилось.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в арзамасской школе зарегистрировано 74 случая заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 72 — среди детей, госпитализировано в инфекционное отделение 29 человек. Тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано.

Ранее NN.RU писал, что в средней школе №10 было зарегистрировано 62 случая инфекционной заболеваемости у учащихся. «При проведении лабораторных исследований у больных обнаружена РНК норовируса II генотипа. По предварительным данным, заболевания связаны с употреблением пищи в столовой образовательного учреждения», - сказали в управлении.

Школа закрыта на карантин до 1 октября.

По факту массового отравления Арзамасским МСО Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По словам школьников, отравились учащиеся младших, средних и старших классов. У всех одинаковые симптомы. «Была рвота, тошнота и голова кружилась , - рассказали ребята корреспондентам ТС СЕТИ НН. «В день, когда все произошло, медпункт в школе был переполнен», - отметили пострадавшие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter