Город

Новые обманутые дольщики появились в Нижегородской области

Руководитель компании собирал деньги на строительство дома

Пересечение улиц Профсоюзной - Крупской в городе Бор

Директор строительной компании в городе Бор Нижегородской области стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Мужчина заключал с горожанами договоры долевого строительства жилого дома, но здание так и не построили.

Как сообщили корреспонденту NN.RU сегодня, 12 октября, в пресс-службе областной прокуратуры, на участке в границах улиц Крупской – Профсоюзной горожанам обещали построить пятиэтажный двухподъездный жилой дом (название компании-застройщика не стали указывать в интересах следствия). Застройщик заключал договоры долевого участия, в соответствии с которыми получил определенную сумму. Строительство так и не было начато – дольщики обратились с жалобами в прокуратуру.

Как рассказал корреспонденту NN.RU старший помощник борского городского прокурора Иван Турунов, надзорное ведомство установило, что организация-застройщик не имела прав на земельный участок, где предполагалось строительство. Земля находилась в собственности у руководителя строительной компании – физического лица. Сдать дом в эксплуатацию, в соответствии с договорами, планировалось ещё в ноябре 2014 года. Договоры долевого участия в строительстве заключали в 2013-м.

На данный момент сумма ущерба, причиненного дольщикам, составляет порядка 5 млн рублей (по обращениям семи-восьми человек). Материалы проверки прокуратура направила органам следствия, которые возбудили и начали расследование уголовного дела о «мошенничестве… повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение».

На прошлой неделе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал закон о государственной поддержке обманутых дольщиков. Документ предусматривает создание реестра дольщиков, выплату компенсаций обманутым гражданам, а также выделение субсидий на достройку незавершенных домов.

Проект Недвижимость в Нижнем Новгороде - это ресурс для операций с недвижимостью в Нижнем Новгороде. Сегодня на сайте более 13300 предложений о продаже недвижимости в Нижнем Новгороде, а также объявления об аренде и обмене недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Нижнего Новгорода и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления