Все новости
Все новости

Нижегородец отыскал любимую собаку в 800 км от родного дома

"Потеряшку" мужчина увидел в соцсетях

Поделиться

Большой путь пришлось проделать жителю Дзержинска Нижегородской области Вадиму Щуренкову, чтобы вернуть любимую собаку. Животное, которое пропало с летней дачи, он нашел в Смоленской области, в 800 км от родного дома.

Для Щуренковых семилетний ротвейлер по кличке Джессика – настоящий член семьи. Хозяин Вадим взял её ещё щенком, выдрессировал, научил стандартным командам и часто брал её с собой в поездки на машине. На любовь и внимание «опекуна» животное отвечало ещё большей любовью и преданностью. По словам дзержинца, собака не раз спасала его. Однажды летом Джессика не дала ему утонуть в реке, в другой раз защитила от стаи бродячих собак.

Каждое лето дзержинец оставлял животное на даче, в поселке Володарск Нижегородской области. Днем он работал, а вечером возвращался к любимому зверю. Но в августе этого года случилась беда. Однажды, приехав на дачу, Вадим не обнаружил питомца. Прочесав окрестности, дзержинец забил тревогу. «Я ударился в поиски. Обошел всех соседей, объездил все окрестные деревни и поселки, расклеив где только возможно объявления о пропаже собаки. Интернет тоже был мне в помощь. Однако откликов не было», - рассказал он.

Время шло. Хозяин извелся от горя. По словам дзержинца, он так переживал, что однажды собака ему даже приснилась. В очередной раз, без особой надежды прочесывая сайт помощи владельцам ротвейлеров, мужчина наткнулся на фотографию собаки-«потеряшки». Морда животного, окрас собаки показались ему очень знакомыми, но мужчина не мог поверить своим глазам. Ротвейлера нашла и приютила жительница города Ярцево Смоленской области, расположенного на расстоянии 800 км от Володарска!

Недоумевая, как такое возможно, Вадим связался с автором объявления. Женщина описала поведение ротвейлера, его привычки. «Вы знаете, она соглашается кушать только при условии, если никто за ней в это время не подглядывает; всегда стремится улечься на кровать, а завидев легковушку мужа, тут же бежит к ней, чтобы запрыгнуть в салон, как будто полжизни провела в дороге», - написала женщина. Вадим сразу понял, что не ошибся.

Вечером следующего дня дзержинец сел в машину и поехал в Смоленскую область. Дорога заняла 12 часов. Но какой же была радость хозяина и его собаки, когда они встретились! «Джессика по первому моему свистку выбежала из дома, как оголтелая набросилась сначала на меня, затем запрыгнула в машину», - вспоминает он. Собака выглядела изможденной. По прибытии в Дзержинск Вадим Щуренков сразу же повез её в ветеринарную клинику и очень долго выхаживал: лечил болячки, усиленно откармливал.

Боясь сглазить домашнего любимца, дзержинец рассказал историю чудесного возвращения ротвейлера только после того, что собака явно восстановила силы и стала такой же веселой, игривой, как и раньше. Вадим считает, что собаку увез сын соседки по саду, дальнобойщик. Соседку Джессика очень раздражала. «Я решил оставить все разбирательства в стороне. Главное, что Джессика жива!» - добавляет дзержинец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter