Город

И.о. главврача больницы Нижнего Новгорода сняли с должности после скандала с отказом в госпитализации пациентов

Больница просила профинансировать ещё 300 случаев госпитализации

Городская клиническая больница №3 (Нижегородский гериатрический центр)

Руководителя городской клинической больницы № 3 Нижнего Новгорода Алексея Волкова освободили от занимаемой должности. Причиной стало «несоблюдение порядка госпитализации пациентов», пояснили вчера, 10 ноября, в региональном минздраве.

С начала октября Алексей Волков, который работает заместителем главного врача, исполнял обязанности главврача Владимира Артемина. Последний в настоящее время находится на больничном. Об этом сообщило НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

После скандала, который разразился из-за новости об отказе больницы госпитализировать пациентов по полису, по решению минздрава Алексей Волков освобожден от дополнительных обязанностей в статусе врио. Он вернется к работе в должности заместителя главного врача. С 10 ноября функции главврача выполняет заведующая неврологическим отделением больницы Дина Шакурова.

Как ранее писал NN.RU, в конце прошлой недели стало известно, что больница №3 перестала госпитализировать пациентов из-за нехватки финансирования. Новость вызвала широкий общественный резонанс. В минздраве информацию о нехватке средств опровергли, отметив, что руководитель больницы попросил профинансировать 300 госпитализаций сверх плана, но к началу ноября средства на счет лечебного учреждения ещё не поступили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления