Все новости
Все новости

Аренда квартир у знакомых приводит к утрате дружбы – аналитики

«Квартирный вопрос» портит дружеские отношения

Поделиться

Жители Нижнего Новгорода считают, что сдавать квартиру друзьям и знакомым невыгодно. Помимо того, что стоимость аренды приходится снижать, появляются другие трудности, связанные с невыполнением обязательств со стороны арендаторов и, как следствие, ведущие к утрате дружбы.

О сложностях взаимоотношений между арендаторами и арендодателями, которые находятся в дружеских отношениях, аналитики портала N1.RU спросили у тысячи жителей Нижнего Новгорода. Более 40% опрошенных арендовали квартиру у друзей или, наоборот, сдавали её знакомым.

Большинство опрошенных арендодателей (71%) заявили, что сдавать жилье знакомым невыгодно, поскольку в интересах дружбы пришлось устанавливать стоимость аренды ниже рыночной. 60% арендаторов подтвердили, что квартира знакомых обходилась им дешевле. В числе других причин, которые вызывали разногласия между сторонами, - задержка оплаты, отсутствие бережного отношения к ремонту и мебели, накопленные долги за «коммуналку».

«Квартирный вопрос» так или иначе испортил отношения у большинства участников опроса. Более 60% арендодателей заявили, что никогда больше не будут сдавать квартиру друзьям. 51% арендаторов также полагают, что больше не будут жить в квартире знакомых. Только 34% респондентов нашли аренду жилья у друзей положительным опытом.

По данным портала N1.RU, с начала года стоимость аренды квартир в Нижнем Новгороде снизилась на 12%. «У тех, кто хотел сэкономить на аренде, есть возможность сделать это без обращения к друзьям, уделив поиску чуть больше времени», - отмечает руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter