Все новости
Все новости

МИД в Нижнем Новгороде: "Египетский персонал к российским самолетам не допускается"

Стало известно, сколько нижегородцев сейчас отдыхает в Египте

Поделиться

Около 300 нижегородцев остаются в Египте на отдыхе. Об этом сегодня сообщил представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов на специальной пресс-конференции. Ранее NN.RU писал, что Россия «закрыла» небо над Египтом.

По словам Малова, в Египте никакой паники, ажиотажа и срочной эвакуации российских туристов нет. Все ведут себя спокойно. «В Египте находится около 300 нижегородцев», - уточнил Малов.

Российских туристов вывозят в плановом режиме. Что касается багажа, то его доставляют отдельными рейсами до Москвы. А дальше - «Почтой России» их владельцам. «Это делается за счет государства. Адрес указан на багаже», - уточнил Малов.


Самолет из Египта без багажа приземлился в нижегородском аэропорту (видео)

Представитель МИД в Нижнем Новгороде уточнил, что в Египте местный персонал к российским самолётам не допускается. Бортовое питание на наши воздушные суда также не доставляется.

По данным МИД России, с момента прекращения авиасообщения на Родину вернулись 46,5 тыс. ростуристов, доставлено - 200 тонн багажа.

Представители турфирм на пресс-конференции рассказали, что сейчас всем, у кого были куплены путевки в Египет, предлагают два варианта выхода из сложившейся ситуации: либо заменить тур и выбрать другое направление – Турцию, Кипр, Вьетнам и ОАЭ, либо заморозить тур (до того времени, пока Россия не возобновит полеты в Египет). Правда, в этом случае «замораживается» только тур, но не перелет.

Представители турфирм отметили, что после того, как Россия объявила о перекрещении авиасообщения с Египтом, резко подскочили цены на туры в другие страны, в том числе и Турцию. «В Турции как были цены, так и остались. Их взвинтили туроператоры, чтобы «покрыть убытки» от закрытия полетов в Египет. Или получить еще и дополнительную прибыль, после компенсации от государства. Так что, это наши же с вами граждане-либералы и патриоты», - написал на «Городском форуме NN.RU «ТеплушникЭр». «Извините, а что зимой делать в Турции? Там же холодно сейчас... То есть люди хотели полететь в тёплую страну отдохнуть на пляже, а им взамен этого предлагают не загорать и не купаться в море... чушь...», - добавил KotoPes (орфография и пунктуация сохранены).

Что же касается денег за путевки, то клиент сможет их вернуть только через суд.

Ранее NN.RU писал , что 31 октября на Синайском полуострове разбился пассажирский самолет А321 авиакомпании Metrojet. Воздушное судно летело из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека. Все они погибли.

Как добраться до Египта без самолета …. на поезде?После того, как полеты в Египет из России были запрещены, россияне стали искать в сети способы, как добраться туда на поезде, на машине, по морю и даже пешком. В воскресенье эта тема попала во вторую десятку самых популярных поисковых запросов на Яндексе.Наиболее популярные запросы – «как добраться до Египта без самолета», «можно ли добраться до Египта на поезде», «как добраться до Египта на машине», «как добраться до Египта пешком».Также пользователи запрашивали, как добраться до Египта через другие страны. Примеры: «добраться из Израиля в Египет», «как добраться из Турции в Египет по морю», «как добраться до Египта через Минск».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter