Все новости
Все новости

Пациентке больницы №3 Нижнего Новгорода вернули деньги за платную госпитализацию

Женщина имела право на бесплатное лечение

Поделиться

После скандала с отказом в госпитализации пациентов Нижегородской клинической больницы №3 медучреждение вернуло пациентке деньги за платное лечение. Как выяснилось, в начале ноября больница не стала бесплатно принимать более десятка пациентов.

Сегодня, 30 ноября, пресс-служба прокуратуры Нижегородской области сообщила, что в начале ноября пациентке, которую отказались лечить бесплатно, пришлось лечь в больницу за деньги. Когда началась прокурорская проверка, женщине вернули уплаченные средства – около 10 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе проверки, в госпитализации было отказано в общей сложности 12 нижегородцам. В настоящее время все они проходят лечение на бесплатной основе. Прокуратура внесла представление областному минздраву и потребовала устранить нарушения, наказать виновных.

Как ранее писал NN.RU, в начале ноября в Нижегородском гериатрическом центре, который специализируется на лечении пожилых пациентов, стали отказывать в бесплатной госпитализации из-за нехватки финансирования. Новость вызвала большой общественный резонанс. В областном минздраве спешно опровергли информацию о том, что медицинские учреждения Нижегородской области испытывают нехватку финансирования. Заместитель министра Ирина Переслегина также утверждала, что случаи отказа пациентам больницы №3 единичны. После этого и.о. главного врача больницы №3 освободили от должности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter