Город "Здесь еще работы пруд пруди". Три детских сада в Нижнем Новгороде не успеют построить в срок

"Здесь еще работы пруд пруди". Три детских сада в Нижнем Новгороде не успеют построить в срок

"Конкурсы выигрывают подрядные организации, которые не способны справиться с требуемым объемом работ", - заявила Мария Холкина

Пресс-служба правительства Нижегородской области

Сегодня, 18 декабря, стало известно, что три детских сада, строящихся в Нижнем Новгороде, не успевают сдать в срок. Об этом губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву доложили во время его посещения столь важных для города строек. "Я устал уже с вами, честно говоря, вы все вроде опытные, образованные, разумные люди, но мы уже третий год с детскими садами в таком положении", - раздраженно заметил глава региона.

Валерий Шанцев с руководством администрации города и подрядчиками посетил 4 детских сада: на улице Цветочная, 3 (Приокский район Нижнего Новгорода); ремонтируемый детский сад по проспекту Гагарина, 162 (Приокский район Нижнего Новгорода); реконструируемый детский сад по улице Лескова, 42-б (Автозаводский район); строящийся детский сад по улице Адмирала Макарова (Ленинский район). Только один из них, на улице Цветочной, как и планировалось, будет сдан 21 декабря.

Сложившаяся ситуация раздосадовала губернатора: "Я устал уже с вами, честно говоря, вы все вроде опытные, образованные, разумные люди, но мы уже третий год с детскими садами в таком положении. Детсады надо сдавать, а мы сидим и смотрим квадратными глазами, потому что здесь еще работы пруд пруди. Одного подрядчика взяли – выгнали, другого взяли – у него масса трудностей, так как он не начинал этот проект. Хватит, если мы так будем город развивать, то мы его никогда не разовьем, потому что объемы строительства колоссальные. Я требую, чтобы это была ваша последняя работа с таким качеством. Дальше мы это терпеть просто не можем. У нас дети рождаются быстрее, чем вы работаете. Мы первое место по темпам роста рождаемости заняли в Приволжском федеральном округе, а детей куда девать? На вас надеялись, дорогие".

Чиновникам из администрации Нижнего Новгорода пришлось объясняться перед главой области. "Сложившееся отставание в графике работ связано с тем, что подрядчики не отнеслись ответственно к строительству объектов. Мы возвращаемся к разговору о том, что порой конкурсы выигрывают подрядные организации, которые не способны справиться с требуемым объемом работ. Отсюда возникают проблемы", - пояснила заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина. Правда она не уточнила, по каким причинам это происходит.

Валерий Шанцев решил, что тянуть со сроками дальше некуда и назвал точную дату, когда объекты должны быть сданы: "Крайний срок начала работы трех новых детских садов в Нижнем Новгороде – 8 марта 2016 года".

Теперь нижегородцам остается надеяться на то, что стремление строителей уложиться в указанные сроки не отразится на качестве работ. Напомним, что NN.RU неоднократно писал о резонансном закрытии на ремонт совсем нового детского сада №39, расположенного на улице Богдановича в Нижегородской районе Нижнего Новгорода. Не прошло и года, как в здании стала отслаиваться штукатурка, частично отходить плитка на крыльце, образовались трещины на стенах, начались протечки кровли. В итоге новый садик был закрыт, а мэрия потребовала от застройщика - ООО "Универсалспецтехстрой" - произвести ремонт по гарантии. Сначала фирма, которая строила дошкольное учреждение обещала сделать все до 25 августа, потом – до 10 сентября… Но в итоге объявила себя банкротом. Тогда пришлось срочно изыскивать 4,57 млн рублей на ремонт в городском бюджете и искать нового подрядчика. Будут ли власти Нижнего Новгорода требовать с банкрота возвращения денег за ремонт? "Думаю, ему придется ответить за свою халатность и вернуть муниципалитету деньги, потраченные на ремонт", - неуверенно заявил глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Согин. На сегодняшний день практически все основные работы выполнены. Подрядчик завершает ремонт подсобных помещений. Детский сад должен открыться 21 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления