Все новости
Все новости

"Дополнительных сложностей не будет". Центробанк пояснил, как россияне будут покупать валюту с 27 декабря 2015 года

Пятнадцатитысячный рубеж

Поделиться

С 27 декабря 2015 года в России вступают в силу новые правила обмена валюты. Со следующего понедельника клиентам банков придется предоставлять личные данные для специальных анкет, чтобы купить или продать валюту на сумму более 15 тысяч рублей. Пресс-служба Центрального Банка РФ (ЦБ РФ) опубликовала официальное разъяснение по данному поводу.

В ЦБ РФ сделали главный акцент на том, что новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты: "При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк".

В пресс-службе Банка уточнили, что данная мера необходима для более качественной работы закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Ранее NN.RU писал о том, что начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 дал несколько советов, как правильно и – главное – когда стоит покупать валюту. Для того чтобы удачно поменять рубли на доллары, необходимо следить не только за курсом валюты, но и за ценой на нефть. "С утра котировки падают - покупайте валюту, потому что к вечеру она будет дороже. Если видите, что цена на нефть растет – тогда не торопитесь, сделайте паузу, дождитесь, когда нефть будет падать, и купите еще немного долларов или евро, - порекомендовал Дмитрий Лепетиков. – Но не забывайте, что покупать надо небольшими партиями. При такой стратегии вы выступите чуть лучше среднего и точно не потеряете, потому что диверсифицируете свои риски во времени".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter