Город

Спасенные под Нижним Новгородом фламинго переехали в "апартаменты" (видео)

Спасенные птицы окрепли и предстали перед публикой

Евгений Круглов

Закончился карантинный период для двух фламинго, случайно залетевших в Нижегородскую область в ноябре прошлого года и нашедших приют в зоопарке «Лимпопо».

Птиц поместили в специальный вольер. Сотрудники прозвали его «апартаментами» для фламинго: там тепло и есть большое смотровое окно.

Сегодня спасенных фламинго показали журналистам. Птиц вынесли сотрудники зоопарка. Они крепко держали фламинго за лапы и крылья. Головы птиц были спрятаны под специальным «шлемом», который был сшит из плотной ткани. «Это сделано для того, чтобы птица никого не покалечила и сама не покалечилась», - пояснили сотрудники зоопарка.

Фламинго поместили в машину и довезли до вольера, чтобы птицы по дороге не замерзли.

Евгений Круглов

Как рассказали корреспонденту NN.RU сотрудники зоопарка, пока у фламинго нет имен, но в ближайшее время они появятся. Связано это с тем, что не установлен пол птиц. Пока неизвестно, кто из этих птиц - мальчик, а кто – девочка. «Фламинго молодые. Им около года», - уточнили в зоопарке.

Также со временем птицы обретут свою естественную, розовую, окраску. Для этого фламинго кормят специальным кормом.

Нижегородцы и гости города смогут увидеть знаменитых птиц с 5 февраля на второй площадке зоопарка.

Евгений Круглов

Как писал ранее NN.RU, всего в Нижегородскую область залетело восемь фламинго. Их видели в Борском районе, но потом, очевидно, птицы рассредоточились по территории региона. Спасти удалось только двух.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления