Город

Мужчинам здесь не место. В Нижнем Новгороде появился городской женский клуб

2000 умниц и красавиц на отдыхе... и во всеоружии

Кадр из фильма "Ангелы Чарли"

В конце марта в Нижнем Новгороде состоится первая встреча городского женского клуба. В сообществе, созданном несколько месяцев назад, состоит уже около двух тысяч нижегородок. Это молодые и активные женщины, не готовые носить клеймо «домохозяйка».

Идея такого сообщества появилась случайно, рассказала корреспонденту NN.RU создательница Зоя Большакова. По словам горожанки, изначально это было объединение молодых мам в декретном отпуске, которые регулярно встречались и обменивались собственным опытом в различных сферах. Затем к ним присоединились и работающие мамы, и женщины более старшего возраста.

Концепция клуба – это бесплатная организация разных видов досуга для молодых женщин, взаимный обмен разнообразным опытом. «Когда-то мы с девчонками сами ходили на разные курсы и удивлялись ценам за посещение. К примеру, за рисование картины в одной из студий брали 1500 рублей. Для семейного бюджета такие курсы дороговаты. Мы решили, что сами найдём художника и любого другого мастера, который будет заниматься с нами за более адекватную, приемлемую цену», - рассказала нижегородка. Так появилась «сетка занятий»: от маникюра до бизнес-тренинга, от кулинарии до борьбы со страхами, фитнеса и мехенди.

Участницы клуба – это, в основном, женщины 25-35 лет, уже достигшие определённых карьерных успехов. «Одна из нас до недавнего времени руководила медицинским центром, другая была помощницей губернатора. Я занималась политикой. В целом спектр квалификаций, специальностей очень большой», - пояснила Зоя Большакова, отметив, что таких мамочек язык не поворачивается назвать домохозяйками. «Почему-то считается, что мир молодой мамы ограничен детской площадкой. Оскорбительно и несправедливо молодых, амбициозных женщин, которые жертвуют собственной карьерой ради ребёнка, семьи, называют курицами, глупыми мамочками, «овуляшками». Как будто женщина в декрете сразу утрачивает собственную квалификацию», - подчеркнула она.

Группа знакомых-домохозяек быстро превратилась в крупное городское сообщество. За месяц у Зои появилось две тысячи новых друзей. В сетевом сообществе «Женский клуб Нижнего Новгорода» в настоящее время почти полторы тысячи участниц. Сотня человек – это актив, женщины, которые регулярно собираются вместе.

Узнав о сообществе, многие нижегородские компании захотели так или иначе поучаствовать в его деятельности. По словам Зои Большаковой, сейчас сложностей с поиском помещений, педагогов нет. Для мастеров работа с клубом – это возможность расширить собственную аудиторию, найти новых клиентов. «Мы не ожидали, что к клубу будет такой интерес, поэтому решили сделать официальное открытие, которое состоится 20 марта. Раньше мы собирались группами по 5-10 человек, а теперь хотим перезнакомить все эти «кружочки», - добавила Зоя Большакова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления