Все новости
Все новости

Синий забор на набережной пока никуда не денется

Администрация ищет инвестора, который бы согласился привести набережную в порядок

Поделиться

Синий забор на набережной, который вот уже почти 10 лет закрывает вид на Стрелку в Нижнем Новгороде, не будет демонтирован в ближайшее время и продолжит стоять, скорее всего, минимум до конца года. «Надо реально смотреть на вещи», - сказал глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов на встрече с редакторами СМИ, которая состоялась 1 апреля.

Сергей Белов рассказал, что сейчас администрация ищет инвестора, который бы согласился привести набережную в порядок. В городском бюджете денег на благоустройство нет, а просто убрать строительный забор нельзя, поскольку это небезопасно. Что скрывает синий забор – смотрите в фоторепортаже на NN.RU.

Ранее, как сообщал NN.RU, Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области и территориального управления Росимущества и обязал ООО «Трейд-Парк» освободить участок Нижне-Волжской набережной от самовольно возведенных построек (компания собиралась возвести вдоль причальной стенки торгово-развлекательный комплекс, но несколько раз сорвала сроки). По мнению главы администрация города, несмотря на решение суда, инвестор не будет заниматься сносом возведенных построек и приведением набережной в первоначальный вид. Скорее всего, это придется делать за счет бюджета или других источников с последующей компенсацией от «Трейд-Парка» через суд. На мартовском заседании городской Думы депутаты одобрили передачу этого участка земли из федеральной в муниципальную собственность. Глава города Иван Карнилин тогда даже пообещал, что синий забор будет демонтирован в течение ближайшего месяца.

У администрации города уже имеется план по благоустройству набережной. Но он, как отметил Сергей Белов, еще требует обсуждения и проработки. «Мы должны все вместе решить, что хотим видеть на набережной», - сказал градоначальник.

В 2012-2013 годах была реконструирована часть набережной Волги – от Речного вокзала до Гребного канала. Здесь появились пешеходные и велосипедные дорожки, скамейки. Стоимость работ, по словам экс-градоначальника и инициатора стройки Олега Кондрашова, составила около 60 млн рублей. Тогда же, как сообщало НИА «Нижний Новгород», губернатор региона Валерий Шанцев пообещал "сделать 9,5 км набережной до Черниговской улицы", построить балюстраду и провести освещение.


Опубликован проект ресторана McDonald’s на Нижне-Волжской набережной

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter