Город

Валерию Шанцеву грозит отставка

Нижний Новгород – город гигантских свалок

Блог Валерия Шанцева

Снятие главы региона с должности рассматривается как одна из действенных мер при решении проблем загрязнённости крупных российских городов, считает министр экологии РФ Сергей Донской. В настоящее время под пристальным вниманием чиновников находятся Нижний Новгород, Дзержинск и другие города с гигантскими свалками.

Как рассказал Сергей Донской вчера, 8 апреля, информагентству LifeNews, поводом для отставки губернатора является возникновение в регионе крупных свалок, существование которых, помимо прочего, негативно отражается на жизни людей. «Всё-таки какие-то меры возможны с принятием решений в отношении тех руководителей, которые не выполняют поручения в этой сфере, у которых не решается этот вопрос. Реально в ряде регионов уже накопившиеся отходы имеют прямое влияние на качество жизни людей», - цитирует министра информагентство. В качестве регионов-антилидеров Сергей Донской привёл Челябинск, Норильск, Нижний Новгород и Дзержинск.

По мнению чиновника, для начала, как минимум, можно составить рейтинг регионов по степени «замусоренности». Положение региона в рейтинге отражает качество жизни находящихся в нём людей, а также качество работы местных чиновников.

Как писал NN.RU, жители разных районов Нижнего Новгорода сообщили о том, что не могут дышать и находиться на улице из-за дыма от отходов, которые горят на территории Шуваловской промзоны. На прошлой неделе горожане сломали ограждение свалки, чтобы убедиться: мусор горит, ввоз отходов не контролируется, свалка, по факту, не охраняется. С жалобами на крайне плохое состояние окружающей среды горожане неоднократно обращались к городским властям и к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву (в том числе через блог), однако о принятии каких-либо действенных мер, связанных с рекультивацией свалки, до сих пор неизвестно.

Также напомним, что в 2009 году в Нижегородской области стартовала программа "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области", которая предусматривала создание девяти межмуниципальных полигонов вместо 250 стихийных свалок в разных районах области к 2014 году. Программа так и не была реализована. Не был построен и мусоросортировочный комплекс компании "Маг Груп" в Богородском районе, хотя горожанам обещали переход на цивилизованное обращение с отходами после повышения тарифа на вывоз ТБО.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления