Все новости
Все новости

Собак - "смертников" из Сахалина ждет нижегородская "амнистия"

Парламентарии из других регионов начали интересоваться "передовым законом"

Поделиться

Сахалинские парламентарии специально приехали в Нижний Новгород, чтобы перенять законотворческий опыт в сфере обращения с бездомными животными. С 2015 года в Нижегородской области (в отличие от других регионов РФ) массовое убийство бродячих собак запрещено.

Совещание на данную тему состоялось 12 апреля. В нем приняли участие не только наши и сахалинские парламентарии, но и представители фирмы "Зоозащита-НН".

Заместитель председателя Нижегородского заксобрания Александр Табачников назвал закон, принятый у нас, "одним из передовых". Согласно данному документу, бездомных собак после отлова необходимо прививать и стерилизовать, после чего отпускать. "Усыпляются" только агрессивные животные.

"Как результат, сегодня количество обращений, связанных с укусами, снизилось, - отметил Александр Табачников. - Вместе с тем предстоит решить еще немало вопросов в этой сфере. Как показывает практика, наибольшее количество случаев с укусами происходит не от бродячих собак, а от домашних животных".

Гости не заявили безоговорочно, что теперь на Сахалине появится такой же закон, однако внимательно изучили нижегородский опыт, отметив, что знакомство с ним поможет "улучшить ситуацию".

Ранее NN.RU сообщал о том, что зоозащитники Пензы устроили митинг, потребовав от властей ввести нижегородскую систему обращения с безнадзорными животными.

Между тем, несмотря на действие закона, собак по-прежнему массово "усыпляют" в подавляющем большинстве муниципальных образований Нижегородской области.

Гуманная система действует только в областном центре.

Ввоз и вывоз животных запретили на Автозаводе

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter