Все новости
Все новости

"По пешеходам будут ездить": отель вместо кинотеатра "Октябрь" даст городу еще одну транспортную проблему

Четкой съемы подъезда к новому объекту на сегодняшний день нет

Поделиться

Результаты слушаний, на которых большинство жителей высказалось против гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь", были рассмотрены на заседании городской думы. От депутатов не требовалось голосовать, поскольку решение о смене зонирования принимает теперь областное правительство. Тем не менее, вопрос вызвал оживленные дискуссии, в ходе которых выяснилось, что вменяемой схемы подъезда к новому отелю нет.

Слушания, о которых NN.RU уже рассказывал, состоялись 10 марта 2016 года в баре кинотеатра "Октябрь". На них был поставлен вопрос о смене зонирования площадки перед кинотеатром – с зоны скверов и бульваров на зону застройки. Это необходимо для постройки нового отеля, который займет территорию данной площадки.

Напомним, большинство жителей высказалось против смены зонирования, а проектант и представитель владельца – ООО "Сеть магазинов Электроника" – не ответили на многие вопросы жителей.

Тем не менее, слушания были признаны состоявшимися.

У депутатов гордумы, от которых требовалось только принять данную информацию к сведению, возник ряд вопросов – тем более что перед заседанием защитница Автозаводского парка Вероника Генкина обратила внимание народных избранников на данную проблему.

Встал, в частности, вопрос о транспортной схеме.

"По пешеходам будут ездить?" – поинтересовался депутат Александр Бочкарев.

Директор городского департамента градостроительного развития Алла Коновницына ответила, что планируется подъезд со стороны стадиона "Динамо", но депутаты напомнили, что от оврага, по краю которого придется ехать туристическим автобусам, до кинотеатра никакой дороги нет: ее придется строить, захватив предварительно территорию кинотеатра. Отдадут ли данную территорию инвестору и будет ли он вообще заниматься организацией новой дороги – неизвестно. Более простой для инвестора и более рискованный с точки зрения социальной напряженности вариант – проезд автобусов по пешеходной улице Большая Покровская.

Некоторые депутаты предложили отложить любые вопросы по "Октябрю" до тех пор, пока не появится четкой вменяемой транспортной схемы. Однако им напомнили, что главе города все равно придется подписать протокол публичных слушаний, и до следующего думского заседания истечет срок, в который он должен это сделать.

В конце концов, депутаты решили принять информацию о слушаниях к сведению. Некоторые народные избранники предложили проголосовать за обращение к областному правительству, дабы оно оставило на этом месте кинотеатр, но данный вопрос решено было отложить до следующего думского заседания.

Дома рядом с кинотеатром "Октябрь" снесли в Нижнем Новгороде

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter