Все новости
Все новости

Пассажиры из Узбекистана привезли в сумках более 67 кг опасной продукции

Нарушителей задержали при проверке в аэропорту Стригино

Поделиться

Более 67 кг сухофруктов, риса, яблок и грецких орехов, которые потенциально могут быть опасными, привезли в ручной клади пассажиры из Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Как отмечают в надзорном ведомстве, с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан в ручной клади и багаже, в связи с регулярными обнаружениями карантинных объектов в подкарантинной продукции. О введение ограничений на ввоз данной продукции, было сообщено в карантинную службу Республики Узбекистан. Несмотря на это, во время последних проверок в аэропорту было зафиксировано 13 нарушений фитосанитарных требований. Вся изъятая из сумок продукция была уничтожена.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что действия их сотрудников базируются на требованиях отечественного законодательства и направлены на обеспечение биологической безопасности территории России. Ограничения на ввоз подкарантинной продукции действуют до особого распоряжения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Нижегородская туристка провезла в багаже чучело крокодила

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter