Все новости
Все новости

Водителей в Нижнем Новгороде ловят на двойной стоп-линии

Проехав "правильную" стоп-линию, Александр Викулов получил штраф в размере 800 рублей

Поделиться

Водителей в Нижнем Новгороде ловят на двойной стоп-линии. В неприятную ловушку автовладелец Александр Викулов угодил на пересечении Московского шоссе и улицы Лесной городок (у "Карусели"). Проехав "правильную" стоп-линию, мужчина получил штраф в размере 800 рублей.

"Как все по-хитрому сделано. Видно, что стоп-линии две и обе наполовину стерты, - написал в соцсети Александр Викулов. - Знак "Стоп" стоит около первой, т.е. остановиться, конечно, надо было там. Но, конечно, для водителя логично проехать до второй линии. На знак внимания не обращаешь, смотришь на стоп-линию. Этот перекресток - я думаю, золотая жила для ГИБДД. Учитывайте при поездках".

"Да.. поставить знак "стоп" и разметку в разных местах - это гениальная стратегия. Тут много штрафов будет. Спасибо, не замечал", - отреагировал Денис Осин. В комментариях на Автофоруме NN.RU пользователи написали, что это не единственный подобный перекресток в Нижнем Новгороде. "В прошлом году мне то же самое на Циолковке приходило", - прокомментировал пользователь с ником "Здесь был мой ник". "Сдается мне, на Варе было то же самое. И ничего, все научились правильно останавливаться", - добавил absolyte.

Адвокат Владимир Зотов разъяснил ситуацию с "двойной" стоп-линией: "На первый взгляд, чистейший вариант искусственного создания ситуации для взимания штрафа. Однако, если посмотреть правила, то штраф выписан законно, а вот одна из стоп линий незаконна.

Так, разметку 1.12 (стоп-линия) применяют перед перекрестком при наличии знака 2.5 "Движение без остановки запрещено" в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами. Ее наносят на расстоянии 10-20 м от светофора, если он расположен над проезжей частью, и 3-5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов. Допускается уменьшать указанные расстояния соответственно до 5 и 1 м. При наличии пешеходного перехода разметку наносят на расстоянии не менее 1 м перед переходом.

Как мы видим, светофор расположен над проезжей частью, следовательно, расстояние от стоп-линии до светофора должно составлять 10-20 метров, которые как раз и имеются у второй линии – там, где установлена дополнительная табличка стоп-линии.

По всей видимости, ранее светофор размещался справа и не над дорогой. Соответственно, в то время действовала стоп-линия ближняя к светофору и переходу", - заключил автоюрист.


Односторонние дороги и парковочные места появятся в центре Нижнего Новгорода

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter