Автомобилист не согласен со штрафом за "ёлочку" Нижний Новгород

Мужчина каждый день оставляет автомобиль на улице Костина

Автовладельцам с улицы Костина выписывают штрафы за стоянку на дороге не параллельно краю проезжей части

Автовладельцам с улицы Костина выписывают штрафы за стоянку на дороге не параллельно краю проезжей части

Поделиться

В письме в редакцию NN.RU мужчина рассказал, что каждый день оставляет автомобиль на улице Костина, в центре Нижнего Новгорода – в одном из офисных центров находится его работа. И за последнее время получил сразу несколько штрафов – как на личный автомобиль, так и на служебный.

На улице Костина организовано одностороннее движение – от Средного рынка в направлении площади Горького. С правой стороны остановка автомобилей запрещена – об этом говорит соответствующий знак, дополнительно к нему висит табличка "Работает эвакуатор". "По левой стороне нет никакого знака - ни 6.4 (парковка), ни 8.6.1 (показывает способ парковки), - пишет Антон. – Так, почему ГИБДД выставляет штрафы за то, что ты оставил автомобиль слева, где нет никаких знаков, запрещающих парковку?"

Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, автовладельцам с улицы Костина выписывают штрафы за стоянку на дороге не параллельно краю проезжей части – это нарушение п. 12.2 ПДД. Штраф – 500 рублей. Но Антон не согласен с такой постановкой вопроса: "Дорога односторонняя, никаких работ нет (уширении), расстояние от края машины до другой - больше 6 м… Это наглое, просто вопиющее вымогательство у граждан денег!" Мужчина намерен отстаивать свою позицию и, по его словам, уже написал заявление по адресу ул. Софии Перовской 13 – там находится Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений нижегородского УГИБДД.

Эксперты скептически отнеслись к перспективам обжалования штрафа. Автоюрист Иннокентий Вуров ранее рассказывал NN.RU об изменениях в Правилах дорожного движения, которые вступили в силу в 2015 году. Если нет никаких дорожных знаков или разметки, то, согласно пункту 12.2 ПДД, парковаться можно только параллельно проезжей части. Все остальные способы стоянки – в том числе излюбленная автомобилистами "елочка" - будут считаться нарушением. Именно такой случай можно наблюдать на улице Костина.

В ГИБДД подтвердили слова юриста, посоветовав автомобилисту не спорить на пустом месте, а лучше поторопиться и оплатить штраф в ближайшие 20 дней. В этом случае можно будет рассчитывать на 50%-ную скидку, заплатив 250 рублей вместо 500.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter