Все новости
Все новости

Сказка для Лизы. Жители Нижнего Новгорода подарили небогатой школьнице роскошный выпускной

Такое не забудется никогда

Поделиться

Печальная история школьницы из бедной семьи, которая не могла пойти на «выпускной для богатых», получила сказочное завершение. Нижегородские пользователи соцсетей организовали для неё отдельный, незабываемый праздник.

Как писал NN.RU, историю нижегородки Лизы Мазановой в июне рассказал блогер, её знакомый Александр Дёмин. Горожанина возмутила позиция родительского комитета, который установил плату за школьный выпускной в размере 15 тысяч рублей с человека. Многодетная семья, в которой выросла Лиза, не могла позволить себе такую роскошь. Хотя кто как не эта девочка, одна из самых успевающих учениц, была достойна праздника. Александр Дёмин обвинил родительский комитет в аморальности, указав, что они приучают детей ценить деньги, а не талант.

История, опубликованная нижегородцем в соцсети Facebook, вызвала мощный резонанс. Горожане не только активно обсуждали её, но искали выход, думали, чем помочь девочке. Они предположили, что Лиза не горела желанием участвовать в «выпускном для богатых», и решили устроить для неё свой праздник - сделать ребёнку сказку на один день. «Давайте скажем этому городу, что ни х… бабло в нём не рулит», - поддержал горожан Александр Дёмин.

За сутки нижегородцы собрали на праздник 73 тысячи рублей – и это не считая полного набора товаров и услуг, которыми девочку одарили рядовые горожане, представители бизнес-сообщества. Праздник удался на славу! Со стороны казалось, что гуляет не скромная девушка из многодетной семьи, а дочь олигарха. Шикарные наряды, кабриолет, яхта, ужин в дорогом ресторане, лучшие фотографы города, салоны красоты и даже фейерверк в её честь – так отмечала свой выпускной вечер нижегородка Лиза Мазанова. Её первый праздник на всю страну освещали федеральные журналисты. «Спасибо вам всем большое, мне очень приятно. Хоть я вас всех не знаю…» - сказала нижегородцам смущённая девушка.

Лучшие моменты в жизни юной нижегородки знакомый Александра Дёмина Дмитрий Пчелин запечатлел на видео. Вчера, 13 июля, фильм о выпускном для Лизы был опубликован в соцсетях. «Первое и главное в жизни событие сделали незнакомые Лизе люди, простые нижегородцы, пользователи социальных сетей. Они услышали об очередной несправедливости и решили сотворить чудо. Они – главные герои этой сказки», - отметил автор фильма.

По мнению Александра Дёмина, эта история должна стать хорошей традицией Нижнего Новгорода. Он подчеркнул, что чудо сделали простые горожане – просто добрые, просто щедрые, просто неравнодушные к судьбе чужого ребёнка, юной умницы и красавицы.

Детей-льготников и тех, чьи обеды оплачивают родители, кормили по-разному

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter