Все новости
Все новости

Шанцев потребовал пустить автомобиль по борскому мосту, а потом достраивать подходы

Губернатор обновил дату завершения работ

Поделиться

Новая речная переправа Нижнего Новгорода – второй автомобильный мост на Бор – начнёт работу уже в сентябре 2016 года. Ранее сообщалось, что инженерное сооружение сдадут в эксплуатацию до конца года.

Распоряжение о завершении строительства к сентябрю дал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщила сегодня, 27 июля, пресс-служба регионального правительства. Как писал NN.RU, на достройку моста Нижегородская область получила самый крупный межбюджетный трансферт: более 4 млрд рублей. Поскольку финансирование подтверждено, «пора заканчивать разговоры и усиленно работать», цитирует пресс-служба главу региона.

«Я поставил перед строителями задачу завершить все работы по асфальтировке моста до начала сентября, чтобы дальше заниматься только подходами к переправе. В сентябре первый автомобиль должен проехать от первой и до последней опоры», - заявил Валерий Шанцев.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко назвал распоряжение губернатора «очень серьёзной задачей», отметив, что рабочим предстоит выполнить большой комплекс работ. Им необходимо «решить все вопросы, связанные со строительством развязки в районе улицы Акимова» (перенос коммуникаций, устройство ливнёвки и дорожной одежды), а в рамках строительства развязки в районе посёлка Неклюдово на борской стороне завершить устройство ливнёвки, уложить там 800 тысяч тонн песка и закончить формирование земляного полотна.

Министр пообещал, что все поставленные задачи будут выполнены. «На сегодняшний день подписаны контракты с поставщиками, производятся выплаты, идут поставки всех необходимых материалов», - подчеркнул Александр Герасименко.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время подъезды к мосту не заасфальтированы, однако в сентябре он будет технически готов для эксплуатации. Движение для всех автомобилей откроется в конце года.

Второй Борский мост за 13 млрд рублей не решит главной проблемы - автомобильная пробка останется

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter