Город

"Планировали часовню, но построили храм". Митрополит освятил церковь в коттеджном поселке

Храм находится в поселке Владыкино Богородского района

сайт Нижегородской митрополии

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий сегодня, 13 августа, совершил чин Великого освящения храма в честь преподобного Серафима Саровского в поселке Владыкино Богородского района.

Это первый в Нижегородской области храм, построенный на территории коттеджного поселка, в шаговой доступности для его жителей, сообщает сайт Нижегородской митрополии.

«Первоначально в поселке планировалось построить часовню, но владыка Георгий благословил строить храм. Руководители, собственники поселка – люди верующие, и для них было важно, чтобы на его территории был храм. Поэтому часовня, которая в итоге выросла в храм, была заложена в генеральный план инфраструктуры поселка изначально», — рассказала директор отдела продаж поселка Ольга Ежикова.

По информации Митрополии, здание церкви выполнено из деревянного бруса. Высота храма от земли до креста составляет 26,5 метра. Общая площадь здания – 168 квадратных метров. Общая площадь застройки – 214 квадратных метров.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями. Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления