Все новости
Все новости

Нижний Новгород в фокусе. Острые куски арматуры, торчащие из земли, травмируют горожан (дополнено)

Об этом они сообщают в соцсети

Поделиться

Нижегородка пожаловалась на острые куски арматуры, которые мешают прохожим на улице Ватутина Автозаводского района Нижнего Новгорода. Более того, вроде бы безобидные куски железа наносят горожанам травмы. Так, девушка, сообщившая о них в соцсети, разбила мизинец на ноге.

"Вот такие острые арматурины торчат из земли по Адресу ул. Ватутина, д 3. и я споткнулась об них.... результат травма, разбила мизинец на ноге очень сильно. слезает ноготь. и было много крови и конечно же это очень больно", - написала в группе "Нижний Новгород" Вконтакте Светлана Новикова.

Нижегородка добавила, что через несколько дней ее муж помогал старенькой бабушке, которая также не заметила препятствия, споткнулась и упала. К счастью, без серьезных последствий. "Написала я обращение в администрацию с просьбой спилить, но до сих пор тишина. кажется вот мелочь.... но очень неприятная", - подытожила Светлана.

У других подписчиков группы ситуация вызвала неоднозначную оценку. "Зачем срезать путь , если есть специально проложенная дорожка", - спросил Кирилка Котов.

Виталий Казиев предложил засыпать препятствие самим и нашел много единомышленников. "Мужа попросить болгаркой взять и спилить никак?" – высказался Владимир Тамаркин. "Автор,берешь короче мужа,даешь ему в руку лопату (если я не ошибаюсь,то арматура торчит в земле ,а не в асфальте) копаете - вытаскиваете!PROFIT!" – предложил план действий Kill Kenny. "Местным бомжам сказать, что арматурина длинная и они махом выкопают и сдадут в приёмку", - написал Умберто Эко.

Поделиться

Были и те, кто оказывался в подобной ситуации. "Таким же образом разорвала новый кроссовок и чуть не расшибла нос", - добавила Anjelka Demonov. (Орфография, пунктуация, авторский стиль - сохранены).

Многие пользователи также отметили, что проблема "не до конца спиленных ограждений" встречается в Нижнем Новгороде повсеместно.

Корреспондент NN.RU отправил запрос в городскую администрацию, чтобы узнать, что делать в такой неприятной ситуации. А также кто должен избавить горожан от проблемы.

ДОПОЛНЕНО 26 августа. В городской администрации корреспонденту NN.RU сообщили, что арматура, которой повредила ногу нижегородка, действительно осталась от демонтированного ограждения газона прилегающего к дому №35 по проспекту Ильича. "Эта территория входит в границы межевания дома №35 по проспекту Ильича и находится в границах ответственности ООО «Жилсервис №12", - добавили в ведомстве.

Поделиться

Но больше опасная арматура никому вреда не причинит. Администрация района ее убрала.

"При обнаружении подобных объектов и возмещения ущерба жителям рекомендуется обращаться в организацию, ответственную за содержание данной территории", - подытожили в ведомстве.

ДОПОЛНЕНО. На публикацию NN.RU отреагировали и другие горожане. "На остановке ул. Кузбасская дважды перевешивали светофор, т.к. на его предыдущих местах его сбивали во время аварий. Столбы убрали, а торчащие куски металла от столбов остались, - написала на почту NN.RU Юлия Кузнецова. - Люди систематически выходя из транспорта спотыкаются, направляясь на пешеходный переход, особенно когда припорошит снегом. Было бы неплохо, если бы их спилили, пока кто-нибудь не убился".

Корреспондент NN.RU по этому поводу также отправил запрос в городскую администрацию.

ДОПОЛНЕНО 31 августа. В центре организации дорожного движения Нижнего Новгорода на наш запрос сообщили, что арматура на улице Кузбасской осталась после ДТП и демонтируют ее сегодня, 31 августа.

Еще одно письмо с фотографиями надоедливых частей арматуры пришло в редакцию NN.RU. Нижегородец прислал фото, сделанное рядом с остановкой на улице Белинского. На нем отчетливо видны остатки некой конструкции о которые легко могут запнуться прохожие.

Чтобы узнать когда их не будет, NN.RU отправил запрос в городскую администрацию.

ДОПОЛНЕНО 2 сентября. В администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода по запросу NN.RU сообщили, что арматура на улице Белинского осталась от рекламной конструкции. На сегодняшний день они полностью демонтированы.

Нижний Новгород в фокусе: "Автобус-убийца!" Девушка поранила ногу саморезом (дополнено)

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter