Все новости
Все новости

Улучшили раскрываемость: полицейские уговорили мужчину ограбить квартиру, а потом посадили его

Теперь судить будут стражей порядка

Поделиться

Полицейские Арзамаса предстанут перед судом за превышение должностных полномочий. Стражи порядка предложили мужчине совершить преступление, а позже посадили его за это.

Двое полицейских нашли способ улучшить показатели своего отдела полиции по раскрываемости квартирных краж. Начальник уголовного розыска отдела МВД России по городу Арзамасу и полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы того же отдела уговорили мужчину ограбить квартиру.

"В сентябре 2014 года мужчина проник в предложенное полицейскими жилище, похитил имущество и продал его в указанном месте, - рассказали в СКР по Нижегородской области. - Впоследствии мужчина был задержан по подозрению в хищении имущества, в отношении него возбуждено уголовное дело. В настоящее время он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище)".

Теперь перед судом предстанут недобросовестные правоохранители. Следователи завершили расследование уголовного дела и передали его в суд. 33-летнего бывшего начальника и его 28-летнего подчиненного (также уволенного из органов) обвиняют по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Свою вину мужчины полностью признали.

Им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Бывшего полицейского осудили на 5,5 лет за подложенный им наркотик

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter