Все новости
Все новости

Нижегородскому застройщику отказали в предоставлении площадки из-за плохой репутации

Компания запрашивала право на развитие участка в центре города

Поделиться

Региональные власти отказали строительной компании в реализации проекта на участке, расположенном в центральной части Нижнего Новгорода.

Решение об отказе было озвучено сегодня, 2 сентября, на инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области. Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе регионального правительства, компания «Госстрой НН» планировала построить многоквартирный жилой дом на улице Усилова в Нижегородском районе.

Рассмотрев заявку, направленную компанией, заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин отметил, что «организация проблемная». По информации пресс-службы регионального правительства, в «копилке» застройщика уже несколько не реализованных в срок проектов. Каких именно, представители областных властей не уточнили.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подчеркнул, что компаниям с такой репутацией невозможно доверять реализацию новых проектов. «Пока не сдадите дома - не приходите», - цитирует пресс-служба главу региона.

Правительство Нижегородской области неоднократно направляло иски в суд в отношении компании «Госстрой НН». В 2014, 2015 и 2016 году разбирательства касались реализации инвестиционных проектов по строительству гаражей и подземной стоянки на улицах Радужной и Ковровской в Нижегородском районе. Трижды в удовлетворении исковых требований было отказано. В сентябре 2014 года с застройщиком судилось региональное министерство государственного имущества. Министерству удалось взыскать с компании плату за участок, арендованный под строительство группы жилых домов на улице Полтавской. Один из «проблемных» объектов компании «Госстрой-НН» - комплекс жилых домов на улице Полтавской, районе Нижегородского завода шампанских вин. По сообщениям дольщиков, срок ввода жилья в эксплуатацию был нарушен на два года.

По информации бизнес-портала «Деловой квартал», в 2014 году компания получила право разработать проект планировки территории в границах улиц Студёной, Славянской, Максима Горького и Решетниковской, а также застроить участок в границах улиц Октябрьской революции, Менделеева, Июльских дней и Чонгарской в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Застройщик жилого комплекса на площади Сенной может стать банкротом

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter