Город Сплошные ямы и пустота. Автозаводцы пожаловались на разруху во дворе (дополнено)

Сплошные ямы и пустота. Автозаводцы пожаловались на разруху во дворе (дополнено)

По словам местных жителей, территорию не ремонтировали 20 лет

Двор - как после бомбёжки

Жительница Автозаводского района пожаловалась на отсутствие благоустройства на придомовой территории. В качестве подтверждения своих слов она прислала на почту news@news.52.ru весьма красноречивые фотографии.

«Есть ли еще в городе дома (Львовская, 10) с настолько разрушенной придомовой территорией, как у нас? За все время существования дома (больше 20 лет), ни разу не проводился ремонт придомовой территории», - сообщила Ольга Кулик.

Ольга Кулик

Для сравнения она сфотографировала благоустроенный двор через дорогу. Несмотря на то, что и эта территория далека от совершенства, там все же установлен новый детский городок, а дороги - заасфальтированы. «Все близлежащие дворы в отличном состоянии, а чем мы отличаемся? Детскую площадку снесли год назад - взамен тоже пустота. Почему у соседних домов денег на все хватает, а у нашего дома – нет?» - рассказала Ольга.

NN.RU отправил запрос в компанию ООО «Наш дом», в управлении которой находится указанный дом, просьбой разъяснить, какие ремонтные работы проводились во дворе, и принималось ли решение о ремонте придомовой территории на общем собрании собственников жилья. Представитель компании в ответ на это предложила изучить сайт ООО «Наш дом», где представлена исчерпывающая информация.

ДОПОЛНЕНО. В администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода NN.RU удалось узнать больше - там рассказали, что внутридворовая территория дома поставлена на государственный кадастровый учет и находится в общедолевой собственности жителей данного многоквартирного дома.

«В соответствии со ст.44 Жилищного кодекса Российской Федерации органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений, в компетенцию которого входят решения по ремонту общего имущества дома, благоустройству территории, в том числе по ремонту асфальтового покрытия.

Ольга Кулик

Инициатором общего собрания собственников может быть любой собственник помещений в данном многоквартирном доме. При принятии решения необходимо учитывать наличие денежных средств на счету данного дома. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляется протоколом в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме, и направляется в управляющую организацию ООО «Наш Дом» (пр. Молодежный, 2) для организации выполнения работ за счет имеющихся средств на счету данного дома Подобные проекты уже реализованы в районе многими собственниками многоквартирных домов», - рассказали в администрации.

Ранее NN.RU писал о жительнице Нижнего Новгорода, которая осыпала проклятьями управляющую компанию, выкрасившую шины в палисаднике вместо благоустройства. Также недавно жители Автозаводского района пожаловались на вечную лужу во дворе.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления