Все новости
Все новости

"Опять лажает РЖД". Пассажиры "Стрижа" возвращались в Нижний Новгород в плацкартных вагонах

Пассажиров "кое-как" рассадили по вагонам состава

Поделиться

Неприятный сюрприз ждал нижегородцев, возвращавшихся домой из Москвы на «Стриже». Вместо скоростного поезда пассажирам подали обычный с плацкартными вагонами.

«Опять лажает РЖД. Пассажиры «Стрижа», отправившегося в 15:40 из Москвы в Нижний, сообщают, что вместо «Стрижа» подали обычный состав с плацкартными вагонами, а их кое-как рассадили по вагонам этого состава. Ничего не объяснили, хотя пообещали, что поезд придет вовремя, хоть он и не скоростной», - написал Иван Юдинцев в социальной сети.

Автор сообщение обратил внимание на несколько фактов. «Это уже не первое ЧП со скоростными поездами Москва - Нижний Новгород за последнее время. Недавно в «Стриж» на одной из станций подсаживали пассажиров из предыдущего скоростного поезда, который то ли сломался в пути, то ли еще что-то с ним стряслось», - сообщил Иван Юдинцев.

«Во время первого инцидента защитники РЖД стыдили пассажиров за их, якобы, непрофессионализм, указывая, в частности, что на сайте РЖД, якобы, был опубликован релиз, в котором были какие-то объяснения происшедшему. Вероятно, пассажиры «Стрижа» должны были сами искать этот релиз, причем делать это со своих мобильников в пути, когда связь то есть, то нет», - заметил Иван Юдинцев.

Нижегородец не поленился и изучил сайт РЖД. Но релиз по этому инциденту он там не нашел.

Иван Юдинцев также отметил в своем сообщении о скорости обычного поезда. «Если обычный состав придет в Нижний в то же время, в которое приходит скоростной «Стриж», то это будет означать, что нам говорят неправду, объясняя, что скоростной поезд «Стриж» идет со скоростью, с которой обычный скорый поезд ходить не может. Подобная аргументация звучала и когда запускали «Сапсан», и когда отменяли «Буревестник», и когда вместо «Сапсана» запускали "Стриж". Не буду предвосхищать события, но если обычный состав пройдет путь от Москвы до Нижнего за то же время, за которое этот путь проходит «Стриж», то лично я увижу в этом не просто заведомое распространение недостоверной информации об оказании услуги, но и, в связи со значительной разницей в цене, усмотрю признаки более серьезного состава, уж простите за каламбур», - подытожил Юдинцев.

Корреспондент NN.RU отправил запрос в ГЖД и РЖД, чтобы выяснить, почему «Стриж» заменили обычным поездом.

Кстати, сегодня, 17 декабря, «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) отправила в первый рейс скоростной поезд «Стриж» по маршруту «Москва-Берлин».

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter