Все новости
Все новости

На нижегородских автозаправках появился кофе "Руссиано" (дополнено)

Маркетологи оценили шутку Медведева

Поделиться

Неосторожно брошенная российским премьером шутка о кофе «Руссиано» была воспринята многими компаниями как призыв к действию.

Не остались в стороне и маркетологи сети АЗС «Газпромнефть», где теперь можно купить привычный напиток под новым названием.

Фотографию кофейного автомата, в меню которого появился кофе «Руссиано», опубликовал на своей странице в соцсети нижегородец Дмитрий (ник timey2k).

«Ну как же в путь без Руссиано!» - написал он. Также Дмитрий уточнил, что фото было сделано на заправке на трассе М7 по направлению в сторону Москвы.

Ранее переименовать кофе из «Американо» в «Руссиано» предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

ДОПОЛНЕНО. NN.RU обратился к представителям компании с просьбой рассказать, зачем был переименован кофе и насколько выросли его продажи.

«Кофейные зерна для фирменного купажа Drive Cafe обжариваются в России, - рассказали в пресс-службе «Газпромнефти». - В этом смысле «Американо» в Drive Cafe – это и есть самый настоящий «Руссиано». На текущий момент он заменяет собой «Американо» и готовится по традиционной для этого напитка рецептуре. Мы решили поставить эксперимент и посмотреть, как наши клиенты отнесутся к такому импортозамещению».

По словам представителя компании, сам факт наличия «Руссиано» вызывает у клиентов много положительных эмоций, но пока не решено, останется ли в дальнейшем этот напиток в ассортименте кафе. «На наших АЗС «Руссиано» стал арт-объектом номер один - его не только пьют, но и фотографируют. На сегодняшний день интерес со стороны клиентов есть. Серьезного влияния на динамику продаж, однако, мы не ожидаем. Кофе, в принципе, самый быстрорастущий сегмент в структуре продаж Drive Cafe. Ежегодно его продажи растут, в среднем, в 1,5 раза», - рассказали в пресс-службе компании.

Как ранее писал NN.RU, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев нередко дает поводы для шуток. Так, заявление премьер-министра крымским пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь!» иронично обыграл Семен Слепаков. В очередной раз Медведев попал под лавину критики и насмешек в соцсетях после предложения учителям податься в бизнес.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter