Город Курьезный рекорд: пенсионерка в Нижнем Новгороде совершила 634 поездки за месяц

Курьезный рекорд: пенсионерка в Нижнем Новгороде совершила 634 поездки за месяц

Стоимость одной поездки для женщины составила чуть больше 1 рубля

Безлимитный социальный проездной для пенсионеров – по нему средняя стоимость поездки получается 9,3 рубля. Фото: «СИТИКАРД»

Пенсионерка из Нижнего Новгорода установила курьезный рекорд – за один месяц она совершила 634 (!) поездки. То есть в день женщина ездила в среднем более 20 раз. Об этом сегодня в ходе онлайн-разговора в редакции NN.RU сообщил директор компании «СИТИКАРД» (оператор системы оплаты проезда) Юрий Рябиков.

Всего в Нижнем Новгороде существует 26 видов проездных билетов. "Есть безлимитный социальный проездной для пенсионеров – по нему средняя стоимость поездки получается 9 рублей 30 копеек", - рассказал Юрий Рябиков. Поскольку ограничений по количеству поездок нет, владельцы проездных используют его возможности по-максимуму. "При анализе количества поездок в 2016 года был выявлены курьезный рекорд – одна пенсионерка умудрилась совершить за один месяц 634 поездки". Таким образом, при стоимости Единого социального проездного абонемента (ЕСПА) 700 рублей цена одной поездки для женщины составила чуть больше 1 рубля.

Сотрудникам «СИТИКАРД» стало интересно: не сбой ли это, и они разыскали владелицу транспортной карты. Оказалось, что женщина, несмотря на преклонный возраст, занималась расклейкой объявлений на остановках общественного транспорта.

По сути женщина никаких правил не нарушила, поскольку безлимитный проездной на то и безлимитный. Но в транспортном предприятии озаботились этим случаем и задумались о введении ограничений по числу поездок по проездным билетам. Но пока эта инициатива находится в стадии обсуждения.

Ранее министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко предлагал упразднить ЕСПА. Автоматическая система контроля оплаты проезда (АСКОП) показала, что льготники совершают в среднем по 50 и более поездок в месяц, однако выпадающие доходы из бюджета Нижегородской области компенсируются только за 39 поездок. Министр сделал предложение упорядочить систему оплаты: «Совершил 39 — карта заблокировалась. Остальное льготник должен заплатить самостоятельно... Льготник уже не контролирует себя: выбирает так себе маршрут, как ему удобно. Перемещается, как ему угодно».

Подробнее о существующих способах оплаты проезда в общественном транспорте - в следующих материалах на сайте городского портала NN.RU.

Послушать беседу с Юрием Рябиковым можно на нашем youtube-канале.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме
или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного
события на почту
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления