Город Начальник управления Президента РФ отберет талантливых нижегородских детей

Начальник управления Президента РФ отберет талантливых нижегородских детей

Лучшие смогут участвовать в мюзикле корпорации Росатом  

Волнение перед просмотром было и у детей, и у родителей. Фото:Наталья Бурухина

В Нижнем Новгороде прошел отбор детей в творческий проект корпорации Ростатом Nuclear Kids 2017. Решать, кто из юных талантов пройдет в проект, будет начальник управления Президента РФ по общественным проектам, нижегородец Сергей Новиков. Но попасть на отбор могут далеко не все дети.

Проект проходит уже в девятый раз. Каждый год в восемнадцати городах России, где есть предприятия Росатома, проводятся прослушивания для детей сотрудников корпорации. Исключение делается только для закрытых городов, таких, как Саров.

- Я считаю, что даже если в Сарове есть продавщица в булочной и у нее есть талантливый ребенок, он может участвовать в нашем международном проекте, - рассказал корреспонденту NN.RU бессменный куратор проекта, нижегородец Павел Пронин.- Ведь его мама, хоть и опосредовано, но работает на наш концерн.

В Нижнем Новгороде на просмотр пришли около 25 детей. Они рассказывали стихи, пели, танцевали, рассказывали о себе.

- Я пришла на прослушивание в первый раз, - рассказала двенадцатилетняя Василиса Голубушкина. - Я занимаюсь в музыкальной школе, пою в хоре. Очень надеюсь пройти в проект.

Итогом отбора будет, как и каждый год, создание детского мюзикла, в котором примут участие пятьдесят «атомных» детей из России, и двадцать иностранцев. Мюзикл покажут не только в различных городах России, но и за рубежом. Каждый год это новый сценарий, новый спектакль.

Показы мюзикла всегда проходят бесплатно. Хотя средства на него тратятся немалые.

- Мы принципиально не берем никаких денег за участие детей в проекте, и со зрителей, - пояснил Павел Пронин. – Это часть социальной политики Росатома. В чем выгода ? Любой ребенок, который прошел в проект, навсегда запомнит, что он был подопечным Росатома. А главное – у нас действительно талантливые дети. Победительница проекта «Голос» Даша Антонюк – наша, участники проекта учатся в ведущих творческих вузах – ГИТИСе, ВГИКе, других институтах.

Павел Пронин сравнил проект с тем, что делает в своих студиях Константин Хабенский, фестиваль которого недавно прошел в Нижнем Новгороде.

- Мне очень нравится то, что делает Хабенский, он действительно отбирает талантливых детей и учит их бесплатно. В этом мы похожи. Кстати, когда летом проходят наши встречи, дети всегда живут в хороших гостиницах, мы их кормим, учим, развлекаем. Этим занимаются лучшие педагоги, - рассказал куратор проекта.

Автором проекта девять лет назад стал нижегородец Сергей Новиков, который с недавних пор назначен начальником управления Президента РФ по общественным проектам. Павел Пронин сказал, что задача куратора – только провести собеседования и записать их на видео. Как он сообщил, Сергей Новиков обещал лично просмотреть все видеозаписи детей, несмотря на свою занятость. Так что лучших из лучших будут отбирать на «президентском» уровне.

По словам Пронина, возможно, в августе новый мюзикл покажут и в Нижнем Новгороде.

Фото: Наталья Бурухина

Фото: Наталья Бурухина

Фото: Наталья Бурухина

Фото: Наталья Бурухина

Фото: Наталья Бурухина

Фото: Наталья Бурухина

Мюзикл "Фантазеры XXI века", 2016 год
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления