Город О командировке в Сирию родные не знали. Разведчик Артём Горбунов погиб во время взятия Пальмиры

О командировке в Сирию родные не знали. Разведчик Артём Горбунов погиб во время взятия Пальмиры

Однокурсники и друзья говорят об Артёме Горбунове как о человеке достойном, какие встречаются нечасто

За свою короткую жизнь он успел получить профессию, отслужить в армии в десантных войсках, возвратиться домой и влюбиться. Фото: соцсети

Мастер производственного обучения колледжа Галина Галкина волнуется, на глазах слезы…

- Артем Горбунов учился в группе, которую я выпустила в 2011 году. Получил профессию наладчика станков и оборудования в механообработке, - рассказывает она. - Я очень хорошо его помню, как и других ребят. Учился Артем неплохо и на практике работал хорошо. Замечаний у педагогов к нему не было. Воспитанный, ответственный, серьезный, он уже тогда был настроен на службу в армии. Хороший был мальчишка...

Сказанному вторит преподаватель экономики мастер производственного обучения колледжа:

- Сказать об Артеме могу только хорошее. Мне он запомнился доброжелательным, исполнительным, уравновешенным и скромным молодым человеком. Он уже тогда был самодостаточным. Группа была шумная, но он старался либо не участвовать в конфликтных ситуациях, либо разрешать их словом, достаточно веским и убедительным.

Однокурсники и друзья тоже говорят о нем как о человеке достойном, какие встречаются нечасто. Вспоминают его, как целеустремленного, мужественного, надежного друга. Хотя это не мешало ему оставаться жизнерадостным, веселым, доброжелательным парнем, любить музыку, заниматься кикбоксингом и проводить время в кругу друзей.

За свою короткую жизнь он успел получить профессию, отслужить в армии в десантных войсках, возвратиться домой и влюбиться в сестру своего друга - рыжеволосую Софью. Успел стать ей мужем и отцом горячо любимой доченьки, как две капли воды похожей на него. Успел послужить Отечеству.

Остаться в армии служить по контракту он планировал сразу после срочной службы. Но его остановила необходимость помочь маме. Как рассказывают знакомые Артема, ей пришлось одной поднимать двоих детей – Артема и его сестру. Чтобы помочь семье, юноша пошел работать на ГАЗ. Однако год назад все-же принял решение идти служить по контракту.

Он попал в элитную 96-ю отдельную разведывательную бригаду. О том, что он находится в командировке в Сирии, родные не знали. 27 февраля, когда дочке исполнилось два года, он позвонил домой, поздравил своих девочек… Это был последний раз, когда Софья слышала голос мужа.

А потом пришла беда... Софье Горбуновой позвонили и сообщили, что ее Артем погиб. Без подробностей. Только в день похорон близкие узнали от армейского руководства, что погиб он 2 марта от выстрела в голову во время взятия Пальмиры.

Пресс-служба Министерства обороны официально подтвердила гибель Артема, сообщив, что тот погиб «при отражении попытки прорыва группы боевиков «Исламского государства» (запрещенного на территории РФ) на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники».

Артем Горбунов посмертно представлен к награде.

Галина Синаревская

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме
или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного
события на почту
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления